Ролевая Trinity Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая Trinity Blood » Дворец Императрицы » Тронный зал


Тронный зал

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

-Рад служить Вашему Императорскому Величеству, - барон поклонился и сдалав пару шагов задом-наперёд, покинул тронный зал.

сени

32

Сэт поерзала на троне. Очень хотелось снять с себя все это безобразие и прогуляться, но оставалось еще одно дело. И переложить его на Милку  возможности не было.
- Императрица желает витдеть герцога Тигриса, - сообщила она появившимся на вызов слугам.

33

Сени --------------->

Сулеман ровным уверенным шагом дошёл до того места, которое значилось как "Золотая Черта", остановился и припал на одно колено. На самом деле, никакой черты нарисовано не было, но каждый вошедший в этот зал чётко знал древнюю грань, переступив которую он рисковал нанести оскорбление Её Высочеству и больше никогда не войти сюда.

- Ваше Величество, Сулейман, герцог Тигрский, по вашему приказанию прибыл.

Отредактировано Suleiman (2008-12-22 17:09:22)

34

- Добрый день, герцог. Сожалею, что пришлось прервать ваш полуденный отдых. Но государственные дела не терпят.

35

- Не стоит беспокоиться обо мне, Ваше Величество. Это мой долг.

Отредактировано Suleiman (2008-12-22 17:11:45)

36

- Вы слышали о происшествии в Торговом квартале?

37

- Нет, Ваше Величество. Как Вы справедливо заметили, Ваше письмо прервало мой отдых.

38

Императрица внимательно смотрела на Сулеймана. Врет?
- Сегодня несколько молодых дворян устроили погром в терранской части рынка. Виновники арестованы и наказаны. Но в ходе допроса произошли некоторые события...- Ипмератрица хлопнула в ладоши , призывая слугу, - Пригласите княгиню Молдавскую.

39

Сени ==========>

В зал вошла, не снимая вуали, княгиня Молдавская - запутанные, нигде не описанные  нормы дворцового этикета позволяли это. Скрытое лицо могли позволить знатные метаселяне - в случае траура или желающие хотя бы формально сохранить свое инкогнито, а также в ряде других случаев. Обычно это означало, что метаселянин испытывает столь сильные эмоции, что их необходимо скрыть - нормы дворцового этикета попросту отрицали существование таких эмоций. В роду Фортун последняя смерть случилась около сотни лет назад, сохранять свое инкогнито перед Ее Императорским Величеством было бы нелепо. Следовательно...

Милка Фортуна проследовала к Золотой Черте и остановилась чуть дальше, буквально на несколько сантиметров дальше от ЕИВ, чем Сулейман. Расстояние между княгиней Молдавской и герцогом Тигриским при этом оказалось около полутора метров.

Отредактировано Milka Fortuna (2008-12-22 21:20:27)

40

Ситуация не предвещала ничего хорошего и Сулейман приготовился к обороне. Через пару мгновений он узнает, что же такого наплели на допросе юные преступники, что пришлось устраивать весь этот маскарад.

41

Императрица выдержала паузу в несколько секунд.
- Мы разочарованы, княгиня, - наконец сообщила она.

42

Милка склонила голову, открыла вуаль. Сейчас, когда недовольство Императрицы уже высказано, можно лишь сохранить лицо.

- Для меня нет большего наказания, чем недовольство Вашего Императорского Величества, и, если вам будет угодно, я приму любую кару, - эти слова были всего лишь данью этикета, данью вежливости. Конечно, в присутствии Императрицы Августы Владыкы строго исполненялись все нормы дворцового этикета - никому бы и в голову не пришло их не соблюдать! Но все же прежде всего Августа ценила слово, подтвержденное мыслью, знанием и делом, а не простые фразы, не содержащие в себе ничего, кроме красивостей. Милка знала это и постаралась исправиться.
- Тем не менее, я, как глава службы безопасности, уверена, что это было случайное событие,  не имеющее под собой оснований, которые позволили бы заподозрить влияние враждебных внутриимперских или внешних врагов.

43

- Тем не менее, княгиня, - холодно ответила Императрица, - Событие имело место, и последствия его прискорбны. Мое сердце наполняется печалью при мысли об изгнанных за пределы Империи моих детях.
Августа Владыка постаралась, чтобы в следующей ее фразе явственно прозвучало сожаление.
- Мы приняли решение. Отстранить вас от занимаемой должности.

44

Милка пораженно молчала. "Так внезапно, - ошеломленно подумала она. - Неужели? Но я не могу сомневаться в ЕИВ! Но это..."
Она прикрыла глаза и склонила голову.

- Как будет угодно Вашему Величеству, - тихо сказала она, не поднимая лица. - Я, - голос ее дрогнул, - готова передать все дела и верно исполнять любую службу, которую Ваше Императорское Величество сочтет возможной для моих ничтожных способностей.

45

- Надеюсь, вы правильно понимаете желание нашего величества, княгиня, - сказала Императрица, - Передайте дела герцогу Тигриса. Ваше молдавское поместье по-прежнему прекрасно, не так ли?
Ах. Милка, ты ведь правильно меня понимаешь?

46

Милка молча согнулась в поклоне.

47

Сроки, в которые полагалось высланным покидать столицу, если не было особых указаний, княгиня, разумеется, знала. Не было нужды называть вслух.
- Вы свободны, княгиня.

48

- Благодарю Вас, ВИВ, - голос княгина Молдовской был безэмоционален. Она еще раз низко поклонилась и удалилась из зала.

===> Сени

49

Скрытое вуалью лицо Императрицы обратилось к Сулейману.

50

- Благодарю Вас, Моя Императрица. Служба во благо Империи - высшая честь для меня, и я обещаю оправдать оказанное мне высокое доверие. Я приму дела у княгини Молдавской как можно скорее.

51

- Надеюсь, вы учтете все допущенные княгиней досадные ошибки. Примите дела. И как можно скорее займитесь организацией выборов. Очень некстати терять сразу двух членов Тайного Совета.

52

- Сегодня же будут разосланы уведомления, и тогда заседание Большого Совета в полном составе состоится через две недели. За это время мы сможем провести расследование по упомянутому Вами ранее инциденту в Торговом Квартале и представить заговорщиков на суд совета.

Отредактировано Suleiman (2008-12-30 17:14:44)

53

- Прекрасно. У вас есть предложения, кому мы можем поручить это расследование? - голос Императрицы смягчился.

54

- Пока нет. Но я планирую поручить это одному или нескольким моим новым подчинённым, конечно, если за ближайшее время не найду более подходящего для этой работы мафусаила.

55

- Не сомневаюсь, что вы проявите большое старание. Разрешаю приступать к делам немедленно. Чуть позже мы с вами еще встретимся и обсудим некоторые детали.
Зеленые глаза под вуалью были холодны, но герцог не мог этого видеть. Ах, Милка, Милка...

56

- Как Вам будет угодно, Выше Величество. - ответил князь и попятился к выходу.

---------------> Сени

57

Едва за князем закрылась дверь, Императрица соскочила с трона. Ее тоже ждали неотложные дела. Сэт отправилась в свои покои.

-----------> покои Императрицы

Отредактировано Seth Nightlord (2009-01-20 16:19:40)

58

>>> Поместье княгини Киевской

Отдать должное прыткости Йона все же надо, так шустро сбежать, даже не используя ускорение.
Аста нахмурилась. Если уж ему нечем заняться, кроме как нарезать круги вокруг ее дома по непонятным причинам, то мог бы лучше бездомных котят кормить - пользы было бы больше. Гнаться за младшим Фортуной как минимум не достойно. Тем радостней будет внезапная встреча, теперь она своими глазами видела его, а не знала о блужданиях со слов прислуги.

Ночь не бывает нежна. Она будоражит. В каждом вздохе, каждом шаге – волнение и легкость. Не к чему в такую ночь размениваться на экипаж, доставляющий к  воротам Императорского дворца. Асран предпочла пешую прогулку.
На губах оставался горький искусственный привкус позднего завтрака. Астароше то и дело прикусывала губу, ощущая его приторное послевкусие и помады.
Отчетливый гулкий стук каблуков звучал по пустой мостовой, над которой склонялись сутулые фонари. Та прозрачная женственность, скользящая в каждом ее жесте, слове, взгляде - исчезла, смененная строгой выправкой и надменно-ледяным взглядом.
Над ухом позвенькивали на тонкой цепочке золотые украшения, свисающие с головного убора. Краем глаза, если посмотреть казалось, что это не бусины с россыпью камней, а всего лишь засушенные мертвые пчелы, нанизанные на нить.
Известие о том, что ее вызывает к себе Императрица, нагнало Асту на полпути к дворцу.
Не к добру это в начале рабочей ночи напрямую к начальству идти. Асран поблагодарила посыльного и отпустила его. Настал конец размеренной прогулке, заставлять Ее ждать было непозволительно.
Оставшийся путь был размыт ускорением.
Всегда это колкое волнение, прежде чем встретиться с Императрицей. Астароше вздохнула, выше вздернув подбородок, проходя в тронный зал. Сделав несколько шагов от двери в сторону трона, замерла. Пока что она была здесь одна.

Отредактировано Astaroshe Asran (2009-03-01 03:51:55)

59

Трон медленно опустился вниз и завис перед Асран.
- Мы рады вас видеть, Княгиня Киевская, - казалось, скрытая за вуалью Августа Владыка улыбается.

60

Окруженная пестрой зеленью цветущего сада - обрывком другого мира, Имперский Инспектор не долго была в одиночестве. Парящий в воздухе трон ее Величества и голос, преломленный динамиками – она здесь.
Женщина не пыталась рассмотреть силуэта, завуалированного тончайшими тканями, хранящими тайну личности Императрицы. Флер загадочности всегда сопровождал Правительницу, точно она сама нечто сотканное из тонких энигм в приглушенном свете тронного зала.
Преклонив колено пред Владыкой, Астароше в величайшем почтении опустила голову
- Ваше Величество, Астароше Асран, княгиня Киевская, по вашему приказанию прибыла.


Вы здесь » Ролевая Trinity Blood » Дворец Императрицы » Тронный зал


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC