Ролевая Trinity Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая Trinity Blood » Дворец Императрицы » Тронный зал


Тронный зал

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

Оформление тронного зала имитирует фрагмент ландшафта Канады до Армагеддона. Мягкое освещение, сочная листва, запах зелени и пение птиц действовуют успокаивающе. Большой удобный трон-платформа с балдахином и кучей мягких подушечек левитирует в воздухе.

2

Третий час пополудни.  В Империи это част сиесты, вся знать вкушает сладкий дневной сон, хоть в защищенном от убийственных лучей солнца Византикуме в эжтом нет никакой необходимости. Но это - древняя традиция.
Императрица отпустила охрану и жестом приказала трону опуститься пониниже. Устроилась удобно и сняла, наконец тяжелый кокошник.
Кто, кто же меня предал? Кто из них затеял этот нелепый бунт и зачем? Продемонстрировать мне недовольство знати?

3

В зал входит княгиня Молдовская, Милка Фортуна и, после всех положенных церемоний, говорит:

- Моя Императрица, я готова к докладу. Боюсь, он покажется вам не только интересным, но и... не слишком приятным.

4

- Что ж, этого следовало ожидать. Вы узнали имя, княгиня?

5

- У меня есть списки тех, с кем встречался барон  по прибытии в Столицу. Списки, вероятнее всего, будут еще уточняться моими агентами, данные, которые есть у нас на руках сейчас - всего лишь свидетельские показания соучастников.
Среди встреч барона из Тимошиары - много пустышек, но то, что мне показалось самым подозрительным - его встреча без свидетелей с Сулейманом, герцогом Тигриса.
Среди приятелей Михаила Дамасского - Йон Фортуна, мой внук. Я не могу давать стопроцентной гарантии, что он не замешан в этом деле, что его с Михаилом объединяли исключительно приятельские отношения. Впрочем, даже если это и так, его показания могут быть нам полезны.
*Лицо Милки можно счесть равнодушным, но даже по этому равнодушию видно, что отказываться от своего внука она не будет. Если он замешан в этом - она узнает почему, она своими руками приведет в исполнение приговор и удалится в изгнание. Впрочем, Милка и сама не верила в это. Ее внук мог оказаться замешанным в это дело только по нелепой случайности*

6

- Сулейман, - повторила Императрица. Большеглазое насмешливое личико стало серьезным. Герцог не просто занимал видное положение и отвественный пост - Августа Владыка вложила в него очень много сил и внимания. - Проверьете каждого. Очень тщательно. Кто-то сознательно портит нам молодежь, княгиня, и это нужно остановить.  Что касается вашего внука... проверьте барона Луксорского.

7

- Проверить их обоих, Йона и Луксорского, Ваше Величество?
Милка немного удивилась.

8

- Да, - Сэт покачалась на троне, - У вас есть доверенные люди в окружении герцога?

9

- Не слишком близкие ему... Он, как и многие, не слишком доверяет окружению. Я проверю его контакты за последний месяц. За последние две недели - особенно подробно.

10

- Хорошо. Я доверяю вам, княгиня, - Сэт опустила трон пониже, - Выборы нового члена Совета взамен графини Дамасской вызовут большой интерес у знати, нужно этим воспользоваться.  Что вы думаете о причинах? Если это заговор, то с какой целью?

11

Выборы нового члена Совета привлекут внимание знати к борьбе за власть и отвлекут от возможного заговора против Империи. Любую ситуацию можно повернуть к своей выгоде, - Милка чуть-чуть пожала плечами, - а уж эту - тем более.
Что же касается причин - заговор против верховной власти, а мы, вероятнее всего, имеем дело именно с ним, несомненно, помимо заговорщиков из Империи, имеет поддержку или истоки извне. Вот только мы не знаем пока - владыке какого государства пришла в голову столь невыигрышная идея...

Милка чуть сморщила нос. Идея заговора против совершенной власти была абсурдной и нелепой, а власть в Империи была именно совершенной, на взгляд Милки. Но даже в этой ситуации проявлять сильные эмоции было бы слишком серьезным нарушением дворцового этикета.
Была и другая причина для беспокойства. Как совладать с владыками соседних государств, Милке было прекрасно известно - здесь в арсенале были и заложники, и шантаж, и подкуп. Но были и другие силы, которые можно было бы назвать сверхъестественными, и Милка не была полностью уверена в своих способностях.

- Простите меня, ВИВ, но я должна исключить эту ситуацию. Здесь не может быть замешан ваш... брат?

Несмотря на то, что подслушать происходящее в тронном зале не было никакой возможности, задавая последний вопрос, Милка понизила голос.

12

- Возможно, - Сэт задумчиво потерла кончик носа, - В таком случае в столице действительно действует один из членов группировки.
Княгиня была в курсе задания, порученного Императрицей ее внуку. Но первоначально это было лишь проверкой недостоверной информации и проверкой для самого молодого Фортуны. Если Орден Розенкройц действительно был замешан в заговоре против Августы владыки, то дело принимало совсем другой оборот.
Императрица внимтельно разглядывала княгиню.
- Нам нужны союзники. И очень. очень тщательно продуманный план действий.

13

- Пока нам не хватает информации. - Милка поджала губы. - Если У Вашего Императорского Величества нет возражений, я бы предложила усилить охрану Дворца, - и, предупреждая возражения. - Не количественно. Качественно.

14

- Каким образом?

15

Милка чуть пожала плечами.
- Переодену часть боевиков Службы Безопасности в форму ваших гвардейцев, до тех пор пока ситуация не разрешится. Придется увеличить частоту дежурств и вызвать часть сотрудников из резерва, но с этим Служба Безопасности легко справится. Таким образом для стороннего наблюдателя все будет выглядеть как обычно, на самом же деле дворец будет защищен.

Защита, конечно, требовалась в гораздо бОльшей степени гостям и обитателям Замка, нежели его владелице. Но пренебрегать даже минимальной вероятностью опасности было преступно.

16

- Хорошо, - одобрила Императрица и сморщила носик. -  Проследите. чтобы графиня Дамасская благополучно покинула пределы Империи. Люди моего брата проявляют большой интерес к высланным из страны аристократам. Несомненно они попытаются выйти на контакт с ней.

17

- Конечно. Я приставлю к ней своих людей здесь... и прикажу нашим наблюдателям за пределами Империи отнестись к этой персоне с должным вниманием. Курировать наблюдение я буду лично. Может быть, тактично и незаметно ее стоит направить в какой-то конкретный из городов внешнего мира? Чтобы облегчить контакт.

18

- Южные страны славятся палящим солнцем. Пусть едет на север. Например... в Германику, - Сэт улыбнулась, - Вы хорошо работаете, княгиня. Продолжим обсуждение, когда появится больше информации. А сейчас можете идти.

19

Милка Фортуна улыбается.
- Благодарю вас, Ваше Императорское Величество.
Княгиня Молдовская кланяется и, как положено по нормам дворцового этикета, удаляется из Тронного зала спиной вперед.

========> Удаляется к себе в поместье.

20

Сэт легла поперек трона и задумалась. Она перебирала в уме имена знати - если заговор есть, кто из них наверняка замешан или сочувствует, и прежде чем отдавать опустевшее место в Совете кому-либо, нужно было хорошенько все проверить. Среди дворянства всегда поддерживалось убеждение, что Императрица лишь утверждает или отвергает предложенную Большим Советом кандидатуру на пост министра, но на самом деле все было гораздо сложнее. Одновременно Сэт размышляла, куда подевался барон Луксорский - он ведь должен был явиться с отчетом? Будет любопытно выслушать его версию событий в Торговом квартале.

21

Торговый квартал.

Барон явился с большим опазданием, он шяляся по городу, придумывая, в каких выражениях описат Имперетарице результаты своего рейда. Он ничего не узнал. Абсолютно. Надежда была только на допрос задержанных, но кому гео доверят провести - барон понятия не имел.
-Ваше Величество, - он с поклоном остановился на положенном расстоянии.

22

Императрица сидела на троне, спрятав лицо за вуалью и положив ногу на ногу.
- Я жду от вас подробного доклада, барон.

23

-Ваше величество, я гтов понести заслуженное наказание, но мне абсолютно нечем вас порадовать, кроме того, что удалось арестовать дебоширов, устроивших разгром  Торговом Квартале. Осмелюсь так же доложить, что арестованные во время нашей беседы высказывались неодобрительно в адрес вашего Величества и сущесмтвующего законного порядка в Империи, но даже попытка пустить разговор с ними в этом гнусном русле ни к чему не привела, мне не удалось выяснить, кто зачинщик беспорядков и с какой целью они были устроены, - барон не поднимал глаз всю речь и в конце её ещё раз слегка поклонился.

24

- Вы хорошо потрудились, барон, - мягко сказала Императрица, - Допрашивать подозреваемых - это задача Службы Безопастности. Очень прискорбно, однако, что такое опасное вольнодумство поразило юные умы. Следующее мое поручение для вас будет несколько необычным...- вуаль качнулась - Я хочу знать, кто еще думает так же, как эти молодые люди. В неформальной обстановке среди приятелей наверняка ходят разные разговоры.

25

-Да, Ваше Величество, я понимаю, что вы имеете ввиду, - Раду кивнул. Это уже больше похоже на его  привычные дела. Работать головой и языком, - В каких именно кругах вы подозреваете вращение этих вольнодумцев?

26

- Меня интересуют предже всего семьи членов Большого Совета. И... - Императрица понизила голос и  чуть подалась вперед, словно желая сказать что-то по секрету, - Круг общения вашего товарища, графа Мемфисского.

27

Раду когласно кивал, не говря ни слова. Н на упоминании Иона вздрогнул и вопреки требованием жтикета резко поднял голову на Императрицу, пытаясь разглядеть её глаза под вуалью.
-Графп Мемфисского? В чём можно его подозревать? Ваш Оруженосец вам верен, я могу поручиться за него своей жизнью.

28

- У меня нет оснований видеть в графе изменника, - мягко сказала Августа Владыка, - И в ваших силах уберечь его от дурного влияния.

29

-Конечно, моя госпожа, приложу все усилия. Хотя уверен, в отношении Иона... кхм, графа Мемфисского это излишне, он достаточно твёрд в своём решении служить Вашему Величеству. Я знаю его с детсва, это будет самый блестящий ваш царедворец со временем, - Раду поймал себя на том, что с излишним рвенеим защищает Фортуну и умолк, ожидая дальнейших расплряжний.

30

- Похвально, что вы так ревностно защищаете вашего компаньона, барон, - Императрица повела рукой, словно поглаживая воздух, - Вы свободны.


Вы здесь » Ролевая Trinity Blood » Дворец Императрицы » Тронный зал


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC