Ролевая Trinity Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая Trinity Blood » Ватикан » Лазарет.


Лазарет.

Сообщений 91 страница 93 из 93

91

Цокот каблучков – совсем рядом. Маттиас открыл один глаз, привычно начав улыбаться.
- Я поспрашивала, - доверительно поделилась давешняя медсестра. – Только вот
Он смущенно протянула сжатый кулачок.
- Только что? – инквизитор медленно сел, мысленно подбирая не самые лестные эпитеты в адрес ноющей раны.
- Ну вот… - кулачок разжался, и на одеяло упала катушка. С иголкой. «Только вот…» Маттиас засмеялся, представив себе свое же собственное выражение лица. Нитки были черными… О да, будет выглядеть экстравагантно, если не сказать хуже. Но – все лучше, чем так как есть. Девушка облегченно выдохнула, и тут же нахмурилась.
- Только вам перенапрягаться нельзя!
- Конечно-конечно, - мужчина покивал с самым смиренным и послушным видом.
Ни в коем случае… разве что уйду я отсюда, негоже валяться, когда в Ватикане вампиры гуляют со своей странноватой свитой. Еще бы кто из братьев встретился… Без информации – хуже всего, - сделал вывод инквизитор, обрывая нитку зубами. Несмотря  на старательные стежки (а постараешься тут, когда перед глазами туман) результат стратега не обрадовал. Хорошо хоть куртку потрудились расстегнуть, а не резать, спасибо им заочное. Маттиас воровато оглянулся – девушки в пределах видимости не наблюдалось. Вывод? Правильно. Вытащить из нагрудного кармана блокнот, набросать пару строчек, пришпилить листик к подушке той самой иголкой… И выпрямится, придерживаясь за грядушку, прогоняя замельтешивший перед глазами праздничный фейерверк. Нормально. Бывало и хуже. Пошатываясь, мужчина побрел к выходу из палаты. Господь благоволил «дезертиру» - сестра милосердия побега не заметила. А когда заметила – было уже поздно, ей оставалось только забрать катушку ниток да прочитать неровным почерком нацарапанную записку: «Спасибо за все, сестренка, да вот дела не велят остаться. Ах, да, забыл сказать – тебе очень идут сережки».

Пока Маттиас шел по нескончаемо длинному больничному коридору, его более всего занимал не собственный вид – куртка неприглядный вид наскоро заштопанной рубашки замечательно скрывала, не количество снующего персонала  и даже не тот факт, что никто из медиков не попытался остановить инквизитора с пепельно-серым цветом лица (вот что значит репутация Бюро…), а жизненная необходимость если не в анальгетике, то в сигарете точно. Коридоры, переходы… в одном из ответвлений он заметил привычную расцветку формы и притормозил, соображая – стоит ли показываться братьям на глаза в таком виде? Стоит, вестимо.
… Чего-чего, а почетного караула около одной из палат Маттиас увидеть не ожидал. Охрана своего стратега увидеть также на рассчитывала – уж больно удивленные физиономии узрел оный при своем приближении.
Приветственная, слегка косая ухмылка. Что-то больно напряженно они стоят… Неужели?... Кажется, знаю я, куда дернула нелегкая в суматохе доставить нашего кардинала… Не могут же они Папу охранять?! Командир ведь сказал – с ним все в порядке. Ладненько…
- Вечера, братья, - он остановился напротив входа. – Неужто и меня не пропустите?
Если бы охрана знала, сколько удовольствия получил стратег, наблюдая за их душевными метаниями, - точно бы ответила «нет» сразу и категорично. А уж когда младший, смущенно отведя взгляд, начал что-то лепетать про «необходимость полного покоя», Маттиас засмеялся. Сразу видно, где побывал брат Пьетро. И чем это грозит окружающим, тем паче подчиненным.
- Достаточно было простого «не пропустим», - хмыкнул он. – Вопрос второй. Самочувствие кардинала? Стабильное? Медики делают все возможно? И невозможное, чувствуется мне, особенно после визита командующего… Тогда вопрос третий - сигареты есть?
Еще одна радующая глаз заминка. Затем до сего времени что-то извиняющее лепетавший охранник потянулся к карману под осуждающим взглядом старшего.  Стратег очень понадеялся, что руки у него не дрожали, когда пару раз щелкала зажигалка.
- А курение – не только вредная привычка, но и грех, между прочим, - возвестил он, стряхивая пепел в открытое окно. Только бы никто из персонала мимо не пошел. Крику то будет!...Вот, правильно, вину за собой знать положено, брат. Вывод? Изымаю. Дабы не вводить тебя во искушение. Спасибо, - Маттиас заулыбался в ответ на разочарованный вздох не осмелившегося возразить охранника.
А вот теперь это гостеприимное заведение можно покидать со спокойной душой.

Отредактировано Brother Matthaios (2009-02-14 21:30:32)

92

В очередной раз Франческо очнулся на рассвете - многолетняя привычка поборола наркотический дурман. Очнувшись, кардинал пожелал излить гнев и впал в буйство, правда, в его нынешнем состоянии это свелось к нескольким высокопарным многоэтажным проклятиям, и яростным требованиям, чтобы кто-нибудь разъяснил ему ситуацию, причем немедленно. Отсутствие внятной информации и данных причиняло мучение ненамного меньшее, чем боль в поврежденном ядом теле.
Врач как сумел описал ситуацию, смягчая многие факторы  - главе Конгрегации Веры был необходим максимальный покой и отсутствие стрессовых ситуаций. Одновременно с крайне туманными объяснениями он вколол ди Медичи очередную дозу снотворного - во сне великий инквизитор несомненно поправится быстрее. Франческо посреди очередной фразы врача неожиданно улыбнулся и вырубился.
Слеующее пробуждение жертвы отравления случилось во второй половине дня - около двух часов пополудни. Чувствовал себя мужчина относительно лучше - токсины начали выводиться из организма. Что  не улучшало, впрочем, его общего настроя. Быстро разобравшись, что чем скорее он оправится от последствий отравления, тем скорее он сможет приступить к праведному возмездию, Франческо величественно развалился на подушках, с тоской наблюдая за капельницей. Было скучно, читать он пока не мог - то и дело перед глазами начинали плясать круги, а зрение расфокусировалось, а заказывать пляски с медведями тоже было не слишком разумно - во всех смыслах.
Следя за тем, как медленно капает по трубкам антидот, Медичи стал рассуждать о возможном возмездии и каре для террористов. Информации было катастрофически мало, но он рассчитывал, что к своей выписке у него на руках будут результаты расследования. Его верные псы найдут виновника, любезно указав на него когтистым перстом Инквизиции. И уже его, ди Медичи, дело, как именно он учинит правосудие во имя Господа. Возможно, это станет поводом для крестового похода.

93

… Покидать, конечно, можно – с определенной степенью осторожности, ибо, как выяснилось на очередном лестничном пролете, организм изволил заявить, что он не железный (какая досада!) и идти следует помедленнее…
Маттиас с абсолютно непрошибаемым выражением прошествовал мимо подозрительно оглянувшегося санитара, мимо в спешке чуть погнутой решетке ворот (интересно, водитель отделался выговором или как?) и облегченно перевел дух, только свернув за угол в ближайший проулок.
Ненавижу больницы.

Лазарет -------- > Улицы Ватикана --------- > Логово Марокканского Дьявола.


Вы здесь » Ролевая Trinity Blood » Ватикан » Лазарет.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC