Ролевая Trinity Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая Trinity Blood » Вена » Летающая платформа Хельги фон Фогельвайде над Веной


Летающая платформа Хельги фон Фогельвайде над Веной

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Башня, замок Ледяной Ведьмы, парит в тысячах метрах над землей, почти в стратосфере. Восемь наклонных строений, соединенных центральной площадкой - на самом деле это древняя платформа, которая передавала радиосигналы вместо спутника связи прямо под ионосферой.

Реликвия из прошлого висела над Веной тысячу лет со времен Армагедонна, работая на почти вечной энергии солнечных батарей и катализа света, пока лет двадцать назад ее не нашли австрийские ученые. Герцогство было уже на гране развала, и почти сразу же после начала реконструкции платформы на территорию герцогства Австрийского вторглась Германика – вторглась и уничтожила государство. В хаосе войны все записи о воздушной крепости были стерты, и только руководители проекта по восстановлению платформы помнили о ее существовании.

Среди них была и графиня Хельга фон Фогельвайде - член Ордена Розенкройц, кодовое имя Ледяная Ведьма. Используя ресурсы Ордена, она возобновила работы по реконструкции башни, и сделала из нее свою стратегическую базу.

2

На столе стоит букет лилий, в вазочках подтаивает мороженое. На столе дышит уже открытая бутылка светлого вина. Стоят два бокала - тоникие, словно покрытые изморозью, на высоких ножках.
Хельга ждет гостей. Точнее, гостя. Она не в орденском, в штатском - длинное платье, нитка жемчуга. Она смотрит на себя в зеркало, поправляет прядь волос, потом хмыкает и идет переодеваться. Возвращается уже в орденской форме, снова смотрит на себя в зеркало. Снова хмыкает и говорит вполголоса, обращаясь к зеркалу:
- Пока Бальтазар соизволит явиться, я успею переодеться еще пару раз!

3

Замок благороднейшего смейства Нойманнов <============================

Бальтазар вошел неслышно. Почти. Его бесконечные невинные замечания о том, что бы он сделал с архитекторами, придумавшими этот бред, могли бы поднять тех бедных людей из гроба.
Сунув приглашение в карман, Василиск, безмятежно оглядел коллегу, застывшую перед  зеркалом, с головы до ног, оценив и пилотку, и макияж, и даже высокие каблуки девушки. Более того, взгляд Дракона зацепился и за накрытый на двоих стол.
- Хельга, - Василиск негромко кашлянул. - Как никогда прекрасны.

4

Бальтазар... - Хельга улыбнулась метушелаху - сначала в зеркало, а потом, повернувшись, и в лицо. - Я не ждала вас... так рано. Очень рада, - она сделала несколько шагов вперед и протянула Нойману руку.
- Вас не смутит вечер вдвоем? Не хотелось бы называть это свиданием, но на публику, думаю, придется сделать именно так. Я намерена вас скомпрометировать, Бальтазар.

Хельга снова улыбнулась, улыбкой очаровательной и одновременно хищной.

5

Нойманн, как и следовало ожидать, коснулся губами хрупкого запястья. Приличия были соблюдены, так что Бальтазар ответил Хельге похожей улыбкой, показав при этом свои замечательные клыки. Мгновенно нарисовав на лице отстраненно-влюбленное выражение, Василиск восхищенно хмыкнул.
- Перед кем, фройляйн фон Фогельвайде? Нет такой публики, которую бы волновала форма нашей встречи. Скорее, эту группу лиц будет интересовать ее цель и итог, так что я нисколько не смущен.

6

- Я вовсе не ставила перед собой цели смутить вас. - Хельга направилась к столу. - Я всего лишь хочу отнять у вас немного времени, предложить вам потратить его вместе - на светскую ботовню. Вот, например, каково ваше мнение о погоде в стратосфере? Или о действиях наших многоуважаемых соратников в Риме? - становится заметно, что под радушием и очарованием Хельга скрывает раздражение.

7

В мгновение ока Бальтазар оказался возле стула собеседницы, который учтиво отодвинул чуть в сторону.
- Не люблю касаться темы погоды. Она несколько набила оскомину, но вот второй вопрос, который вы затронули, кажется мне достойным внимания. Рим... Смело, конечно, но глупо, как и любая бравада. Кому нужен неспособный править понтифик? В чем-то я могу понять логику, правда. Но, думаю, фюрер вряд ли оценит самодеятельность. Мы же все-таки не в солдатики играем, не так ли?

8

Хельга, благослонно кивнув, садится.
- Понтифик, неспособный править, очень нужен кардиналам Медичи и Сфорца. А значит, он не нужен нам. В этой операции даже есть своя логика. Более того, если нашим, - Хельга чуть морщится, - соратникам удастся, помимо Алессандро, найти и унести полезную информацию, допустим, об утерянных технологиях, или нанести вред АХу... Операцию можно будет считать успешной. Точнее, Исаак сможет доказать, что операция была успешной.
На деле же он неоправданно рискует, - продолжила Хельга после небольшой паузы. - Рискует не жизнью своей и Лоэнгрина, рискует информацией об Ордене. Не рано ли еще признавать свое существование? Одна эта акция может слишком много сказать нашим врагам о нас.

Отредактировано Helga von Vogelweide (2008-11-19 15:02:09)

9

- Мне кажется, Кемпферу не так уж и важна жизнь Кукловода.  - Бальтазар сел напротив и, откинув со лба каштановую прядь, внимательно посмотрел на Ведьму. Интересно, они знакомы уже довольно много времени, но напряженность в беседе никуда не пропала. Или непринужденность и беззаботность невозможны из-за предмета самого разговора? - Разрешите, я... - он не стал оканчивать фразу и, немного пододвинув бокал Хельги, наполнил его вином. Затем продолжил:
- Рано, естественно. Я думаю, Орден еще не набрал достаточно сил, чтобы так громогласно заявлять о себе.

10

Хельга кивнула, благодаря за вино.
- Кемпферу важна его собственная жизнь. Впрочем, плохо не это. Плохо то, что его, похоже, не так уж сильно интересует Орден - он проверяет свои предположения о реакциях метушелахов и терран на те или иные свои действия, возвращает к жизни утерянные технологии, вполне успешно их совершенствуя. Поверьте, он очень многое успел сделать, очень многого успел добиться, он стал сильнее. И все его достижения служат лишь одному - герру Исааку Кемпферу. Не Каину и даже не Ордену.
Хельга приподняла бокал, предлагая коллеге чокнуться бокалами.
- Нам необходимо укрепить свои позиции здесь, в Германике. Со времени кончины Вильгельма наши позиции изрядно пошатнулись. Людвиг II молод, наивен и бессилен. Необходимо сломать его окончательно, так, чтобы он и думать не мог о том, чтобы воспользоваться чьей-то помощью, кроме помощи Ордена. Людвиг II должен стать ширмой, за которой встанут настоящие правители Германики - Орден Розы и Креста.

Отредактировано Helga von Vogelweide (2008-11-20 07:18:19)

11

- Что же, Хельга, вижу за образец мы берем ватиканскую систему. Слабый лидер-марионетка, за которым высятся тени кукловодов? Попахивает декадентством, но, впрочем, кто ожидает от нас иного? Нет, - Василиск погладил ножку бокала, - я уверен, мы имеем дело не с тем типом, портрет которого дали вы. Он озлоблен и может принести нам немало сюрпризов. Таких прозвищ зря не получают. Прежде всего, нам необходимо держать ухо востро, потому что вероятность медвежьей услуги со стороны его Величества приблизительно равна семидесяти пяти процентам. Не забывайте, что покойного Вильгельма мы контролировали, так что нечего и ожидать, что его сынок обратится за помощью к нам. Если следовать логике этого инфантильного молодого человека, то мы - враги, которых надо ненавидеть и опасаться. Ваша идея не лишена смелости, потому что я плохо себе представляю, как можно втереться в доверие к человеку, предвзято к нам относящемуся. Если только мы не говорим о шантаже, - послышалось негромкое звяканье, и Бальтазар сделал глоток вина, - Или вы имели в виду нечто другое?

12

- Лидер-марионетка - схема сколь простая, настолько же и верная, - Хельга пожала плечами. - Рука Людвига не может быть железной, он слишком слаб. Железна его воля, но и она нуждается в поддержке. Да, Людвиг не доверяет Ордену Розы и Креста, но не обязательно же являтся к нему, размахивая форменными орлами, со знаменем и головой козла на шесте? Есть возможность замаскироваться, предложить ему помощь...  Кого знает Людвиг в лицо? Исаака, Гудериана, возможно, Дитриха.
Хельга улыбнулась и отпила немного вина из бокала.
- Какой Орден? - она подняла брови. - Нет никакого Ордена. Мы - группа австрийских ученых, готовы работать на благо родного государства, признаем протекторат Германики... Ну, это все рабочая версия, детали можно разработать позднее. Но мало втереться в доверие Людвигу, необходимо найти способ его обезвредить. И здесь, конечно, нам не помешали бы таланты Лоэнгрина - как marionettespieler он неплох, но придется обойтись без него. Может быть, у вас есть какие-то предложения?
Хельга словно передала инициативу Бальтазару, сама же с видимым удовольствием принялась за мороженное.

13

- А с чего вы взяли, милая Хельга, что правитель примет эту помощь? - Бальтазар потер виски. Мигрень напомнила о своем существовании не самым приятным способом. - Всегда подозрительно, если практически из ниоткуда появляются верные слуги, готовые предоставить свою поддержку. Будь Людвиг менее... хм, изнежен, я бы предложил воспользоваться старым добрым методом. Шерше ля фам. Проще всего обезвредить мужчину, если ты - женщина. Я промолчу о красавицах мира сего, - Василиск позволил себе улыбнуться, - Но лучше будет действовать не группой, а, скажем, вдвоем. Больше нас - больше подозрений. Необходима случайность. Можно подстроить небольшую катастрофу. И героически спасти его Величество. Не скажу, что он будет по гроб жизни благодарен, но некоторое время уделит, уж это точно.

14

- Я бы предпочла обойтись без боевых операций, и даже без их имитации... Кстати, почему вдовоем? Я слышала, что скоро в Вену прибудет ваш брат, Мельхиор, он, я думаю, не откажется принять участие в наших делах. Может быть, попробовать так - устроим гастроли оркестра с вами в роли дирижера, привлечем внимание, заинтересуем двор... Простой способ попасть на глаза кровавому корольку.  Дальше уже можно представить меня - как специалиста по вооружениям и защите.
Вариант со случайным спасителем сложен тем, что Людвиг редко покидает свою резиденцию, а уж если делает это, то в сопровождении изрядной охраны. Но если уж создавать видимость нападения, то пусть это будет нападение Ордена - для большей достоверности! Я даже не знаю... Оба варианта довольно интересны, как мне кажется.

15

- За двумя зайцами нам, конечно, гнаться не стоит, но я тоже не могу выбрать. Первый вариант мне весьма и весьма импонирует, потому что не подразумевает кровопролития. Пусть даже и подстроенного. Королю нужны зрелища? Он их получит в полном размере.
Нойманн ковырнул ложечкой мороженое и продолжил раззмышлять вслух:
- Мельхиор? Великолепно, - по самому тихому представителю семейства Нойманнов Бальтазар уже успел соскучиться, - В колоде не хватает только Каспара. Жаль, его способности бы сейчас пригодились. - и все-таки легкого пренебрежения выкинуть не удалось. - Давайте выпьем за успех дела, Хельга.

16

Хельга подняла свой бокал.
- Каспар всем хорош, но иногда обращает на себя слишком много внимания. Давайте подождем Мельхиора - он разрешит наши сомнения, просоединившись к одной из идей или просто предложит третью.
Хельга улыбалась. Метушелахи Нойманы были хорошими соратниками.

17

- Третью? - любимый братец редко когда баловал публику неожиданными идеями. Это, конечно, не было вызвано недостатком ума, просто Мельхиор, как и все гении, отличался той особой стеснительностью, которая и заставляет слушать, а не говорить.
Василиск был доволен. Графиня оправдала его ожидания, и сотрудничество с ней было только на руку им троим. Нет, все же их идеи хотя бы в какой-то мере продуманы, в то время как безрассудство всегда каменно-спокойного Кемпфера не заслуживало ничего, кроме удивления, пожалуй.
- Он прибудет сюда? Как скоро, вы не знаете?

Отредактировано Balthasar von Neumann (2008-11-22 20:05:25)

18

- Сколько участников, столько и мнений, не так ли? - иногда Хельге казалось, что братья Нойманы недооценивают друг друга именно потому, что слишком хорошо друг друга знают. Это, наверное, очень хорошо для нее, почти также хорошо, как и то, что эти трое предпочитают держаться вместе, а также то, что каждый из них доверяет Ледяной Ведьме. - Что же касается времени прибытия вашего брата... Не так давно я получила от него весточку с одним из моих давних знакомцев - он сейчас в Венеции  и его держат там  дела - что-то связанное с поиском утерянных технологий, что касалось механических существ периода утерянной истории... Как я поняла, это скорее любопытство, а не возможная научная польза. Так что думаю, скоро ему все это наскучит, и он прибудет в Вену буквально на днях. Я думаю, он обязательно ко мне заглянет.

"Не бывает бесполезной информации, - думала Хельга. - Воистину, знания, а не сила управляют миром. Даже тогда, когда ты всего лишь рассказываешь одному брату про другого. Пусть, пусть Бальтазар думает, что Мельхиор доверяет ей больше, чем ему, родному брату. Это тоже может оказаться полезным".

19

=============> Вокзал Вены

Мельхиор тихо подошел к двери и прислушался. Похоже, Хельга была не одна. "Ха. Как это типично!" - подумал он. - "Вряд ли они ждут меня прямо сейчас... Все-таки я должен был находиться в Венеции на пару дней дольше. Устрою им небольшой сюрприз". Мельхиор любил шутить. Проблема заключалась в том, что редко кто находил его шутки смешными, что метушелах неизменно приписывал отсутствию нормального чувства юмора у терран.

20

Горничная за спиной Мельхиора тихо кашлянула, пытаясь привлечь к себе внимание. Она еще не забыла одну из шуток Пигмалиона... злую шутрку, увы, на вкус глпой терранки, совсем не смешную. А еще он пригрозил превратить ее в куклу - как те, с которыми он появляется иногда здесь. Девушке было страшно - она была свято уверена, что все куклы Мельхиора когда-то были такими же молоденькими красавицами как она...

- Госпожа просила никого не тревожить ее, когда она с кавалерами... - сказала горничная тихо и опустила глаза, чтобы не смотреть на Пигмалиона и подумала себе в оправдание - "А то глянет, и сразу руки на шарнирах сделаются!"

21

Мельхиор обернулся и равнодушно посмотрел на терранку.
- Могу я предположить, что нынешний кавалер - лицом немного похожий на меня тип, с вьющимися каштановыми волосами, роста чуть повыше среднего, в дырявых белых перчатках, во фраке, либо в форме? - спросил он, задумчиво поглаживая подбородок. Пигмалион привык к тому, что медленно соображающие люди редко поспевали за его мыслями, и пояснил:
- Проще говоря, а не брат ли это мой, Бальтазар?

22

- Д-да, господин, вы очень похоже описали - сказала горничная, заикаясь. - Может быть вы позволите мне зайти, предупредить госпожу о вашем приходе?
Она зажмурила глаза: "Теперь точно превратит в куклу! Ох, мама моя, ох, спаси меня, святая Катерина, во имя..." - и дальше, запутавшись в мысленной молитве, подняла глаза, стараясь выглядеть как можно более жалко и непривлекательно.

23

Мельхиор снова окинул горничную взглядом, на этот раз - жалостливо-презрительным.
- Да-да, конечно, иди-иди! - рассеянно откликнулся он. "Интересно, о чем думает это ничтожное создание? Похоже, она меня не на шутку боится. Правильно, конечно, боится, но почему именно, интересно было бы знать? А, припоминаю, как-то раз я сказал ей какую-то милую глупость... что же это было такое, а?" - подумал Пигмалион.

24

Горничная обогнула Мельхиора и вошла в зал. Было слышно как она сказала:
- К вам посетитель, госпожа Фогельвайде!
В ответ раздался раздраженный вторжением голос Хельги:
- Ну так проси войти! И принеси еще один бокал!

Отредактировано Helga von Vogelweide (2008-11-25 18:53:55)

25

- Каждому свое, Хельга. Мельхиор возится со своими игрушками, так позволим же ему эту невинную забаву. - Бальтазар покачал головой. Задумчиво облизнув ложку (он же не на свидании в конце концов, так есть ли смысл оставаться туманным и загадочным мистером Икс?), Нойманн серьезно задумался. Действительно, а с какой это радости он получает меньше информации, чем Ледяная Ведьма? Ведь он Мельхиору "несколько сродни", значит и прав знать раньше о намерениях брата имеет больше. Что ж, раз Нойманн-средний ничего не сказал ему о целях своей поездки, значит на то были причины. Нет смысла из-за такой ерунды обижаться и вести себя, как кисейная барышня.
"Легок на помине..."
Василиск отложил ложку в сторону и сменил выражение лица с одухотворенно-задумчивого на скучающее - такое, какое обычно носил в качестве основной маски сам Мельхиор.

26

Хельга улыбнулась одному брату и повернулась ко второму.
- Добрый вечер, Мельхиор! Я очень рада вас видеть. Однако, вы довольно внезапны - я ждала вас не ранее, чем через несколько дней. Как Вена? Не слышно ли отголосков деятельности наших коллег там, ближе к цивилизации?

27

Мельхиор иронично поклонился своему старшему брату, учтиво кивнул Хельге и ответил:
- Вена все такая же, какой я ее оставил. На восстановление вокзала не было потрачено ни пфеннинга - как обычно, впрочем... Что же до отголосков деятельности наших коллег, то сравнительно недавний бенефис герра Кемпфера на венецианской дамбе понят очень живо до сих пор.

28

Оффтоп: на правах хозяйки помещения возьму на себя временные обязанности модератора.
Очередность ходов: Василиск - Ведьма - Пигмалион

Отредактировано Helga von Vogelweide (2008-11-26 17:35:34)

29

"Где же фанфары, где торжественный марш? Их нет, Боги, какая несправедливость! Вид у тебя, мой милый, такой, будто тебе совсем недавно по чистой случайности удалось спасти мир, и это безмерно удовлетворило твое самолюбие."
- Здравствуй, братец, - Бальтазар улыбнулся. Доля искренности в улыбке приблизительно равнялась семидесяти пяти процентам. Василиск ценил родственников. - Присаживайся, мы с фройляйн Фогельвайде уже успели обсудить наше положение и пришли к выводу, что нам нужно укреплять свои позиции. Что ты скажешь о новом корольке Людвиге? - вообще-то, Василиск был мастером по части сложных и туманных вступлений, но в этот раз решил перейти сразу к делу.

30

- Вина? - к этому моменту расторопная горничная принесла третий бокал, поставила его на стол и отодвинула для Мельхиора кресло. - Разговор с вашим братом действительно касался политики Ордена, так что вопрос о наших коллегах не был праздным. Впрочем, уделять им сейчас слишком много внимания будет, пожалуй, нерационально. Сечас, я считаю, нам необходимо решить проблему короля Людвига. Хорошо было бы найти к нему свой подход, не афишируя при этом свою принадлежность к Ордену. Бальтазар предлагает решение силовое - внезапное нападение и чудесное спасение. И то, и другое - нашими силами. Я предлагаю втереться в доверие с помощью музыки и науки. Предлагаю вам быть арбитром в нашем споре. Ну... или предложить свой вариант.

Голос Хельги был холодным и ровным, но легкая улыбка сопровождала все ее слова - словно то, что она говорила, было всего лишь шуткой, игрой ума для собравшихся здесь специалистов по теории заговора.

Отредактировано Helga von Vogelweide (2009-02-03 14:33:08)


Вы здесь » Ролевая Trinity Blood » Вена » Летающая платформа Хельги фон Фогельвайде над Веной


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC