Ролевая Trinity Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая Trinity Blood » Дворец Императрицы » Подвалы Службы Безопасности


Подвалы Службы Безопасности

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Подвалы Службы Безопасности. Сыро, полутемно, печально. Настолько сыро, темно и печально, что создается ощущение, что это специально наведенная сырость, тьма и печаль. Где-то неподалеку мерно капает вода, слышны стуки, и прочие, леденящие кровь звуки.

Именно сюда попадают те, кто не согласен с существующим строем и порядками, наводимыми ЕИВ Августой Владыкой.

Отредактировано Milka Fortuna (2008-11-16 16:39:31)

2

Именно сюда бравые гвардейцы приволокли несчастных террористов. Второй нервно прижимал прирастающую руку к груди, главарь - снисходительно смотрел на всех с презрением. Маленький метоселанин смотрел  в одну точку.
Решетка захлопнулась бесшумно, без скрипа - петли всегда хорошо смазаны.

3

В камере для допросов, разделенной прозрачным стеклом надвое, появляется Милка Фортуна, только что прибывшая из своего поместья. Оглядывает зал - в нем все готово для приема дорогих гостей, нарушивших покой Столицы Истинно Человеческой Империи. В ожидании, пока приведут обвиняемых, Милка просматривает короткий отчет о событиях, приведших в задержанию и выжимки из личных дел дворян, участвовавших в  безобразиях в Торговом Квартале.

4

Заметив приведенных, Милка внимательно их осматривает. В руках у нее бумаги, на ней самой - сложное и тяжелое дворцовое платье.
- Мне хотелось бы выслушать вашу версию событий, - говорит она тихо.

5

Лицо главаря - брюнета, было весьма и весьма знакомым  - сын графини Дамасской, одной из центральных фигур Совета.
Второй - Аристарх, как было записано в отчете, с преувеличенным вниманием разглядывал стену.
Мелкий рыжеволосый метоселанин тоже молчал.

6

*С большим интересом ищет, а кто же рыжий-мелкий?*
Чуть громче, в устройство связи: Скажите графине Дамасской, что я ее вызываю.

В сторону сына графини: Впрочем, можешь не расситывать, что тебе это сойдет с рук.  Я предложу твоей матери выбор - твоя жизнь или членство в Совете. Как ты думаешь, что она выберет?

Остальных ждет, скорее всего, просто депортация. Но в каком виде вы отправитесь за пределы Истинно Человеческой Империи - это уже другой вопрос. В данный момент я рассматриваю вариант отправления вас связанными, ранним утром, в сопровождении конвоя, состоящего из родственников погибших в Торговом квартале. Как вы думаете, они будут держать вам зонтики?

*делает паузу, чтобы дать осмыслить сказанное*

(про себя - друг другу они уже не должны доверять, ничто так не разъединяет, чем разная участь. Посмотрим, попытаются ли они продать друг друга)

Как я понимаю, идея принадлежала младшему Дамасцу?

7

Голос подал маленький метоселанин, его выдавал легкий диалект, присущий жителям Тимошиары.
- Наши идеи принадлежат обществу, мы - его голос. - он сглотнул.
- Случается, и что Боги совершают ошибку  - наше дело - не молчать, когда на кону стоит будущее Империи Истинного Человечества.

8

- И? - подбодрила вопросительным возгласом Милка. - Вы, как я понимаю, совершили этот нелепый демарш в Торговом квартале исключительно для того, чтобы побеседовать с кем-то из приближенных к ЕИВ Императрице? Я даже перед вами, и даже готова вас выслушать. И вас даже никто не пытает. Пока. Что, нельзя было на прием записаться?

*Святые бациллы, мне что, придется самостоятельно учить их устраивать перевороты, чтобы скучно не было? И откуда только берутся такие идиоты... Нет, ясно, что их кто-то подучил, но сами-то они почему поверили в эти глупости?*

(ЕИВ - традиционное сокращение от Ее Императорское Величество)

9

Ребятки основательно приуныли, все, кроме маленького рыжика - отличный пример хорошо промытых мозгов - мальчик искренне верил в свои простенькие идеи, и явно решил идти до конца. Каким бы он не был.
- Записаться на прием. - нервно хохотнул Михаил, сын графини Дамасской - это ничего не даст. А наш поступок заставит задуматься,а  если нет... Не мы первые, не мы последние! - пафосно изрек он.
А не сболтнул ли я лишнего? А, неважно.

10

Дверь открылась, впуская Ее Божественное Величество.
- Добрый день, дети мои, - негромко произвнесла Императрица.

Отредактировано Seth Nightlord (2008-11-17 09:39:18)

11

Seth Nightlord
Милка встает, низко кланяется Императрице.
Ваше Императорское Величество, вот те трое несчастных, о которых мы говорили. Если вы позволите - один из них сын графини Дамасской, я осмелилась вызвать ее сюда.

12

Императрица благосклонна кивнула головой Илке Фортуне:
- Вы поступили совершенно правильно, княгиня.
Затем скрытый вуалью божественный лик повернулся к арестованным:
- Вы меня разочаровали, юноши.

13

Милка повернулась в арестованным. Как это ни странно, лицо ее полно жалости. Видимо, ей действительно жаль молодых метаселян, вызвавших интерес ЕИВ.

14

- Ее Величество... - шепот был исполнен благоговения, очевидно узрение Императрицы в живую произвело чрезвычайный эффект - революционные идеи потухли, подобно костерку под ливнем.
Михаил, сын графини Дамасской плюхнулся на колени, только маленький тимошиарец осмелился шикнуть сквозь зубы на пороге слушимости.
- Предатель.

15

Императрица несколько секунд молча разглядывала арестованных.
- И чем же вы недовольны, дети? - спросила она наконец мягко и негромко.

16

В помещение тихо заносят малый походный Трон ЕИВ Августы Владыки.

17

Михаил уперся руками в холодный каменный пол, плечи его слегка вздрагивали.
- Я... н..не хотел! Просто.. временное помутнение рассудка! Ваше Ве-ве-величество... Как мы можем быть недовольны действиями Августы Владыки...
- Заткнись, ты, говорил бы за себя! - рявкнул тимошиарец - Ничтожество. И это представитель младшего поколения аристократов Византийской столицы - с горечью и разочарованием.
Аристарх сохранял остатки достоинства, сохраняя молчание, впрочем, на Михаэля глянул с некоторым удивлением, явно не ожидая такого поведения от соратника.
Рыжий вздохнул и поднял глаза, пристально всматриваясь в пенную вуаль.
- Решения Ее Величества Августы Владыки обсуждению не подлежат. Даже если противоречат... устоявшимся порядкам. - Михаил тихонько взыл на полу.

18

Императрица заняла место на троне. Тонкий пальчик указал на рыжего:
- Как тебя зовут, юноша?

19

Любое мужество имеет предел. Но, видимо у маленького тимошиарца еще оставались резервы. Или он просто оказался крепким орешком. Он отвел взгляд на несколько секунд и вздохнул.
- Я.... - голос его ощутимо дрогнул - Я... отказываюсь отвечать на этот вопрос.
Тут даже до этого невозмутимый Аристарх судорожно выдохнул. Неслыханно.
- Я, я скажу!!!! - Михаил поднял голову - Это... - мальчик из Тимошиары улыбнулся. Особой, безнадежной улыбкой.
И на ускорении сорвался с места, изящным движением отвесив Михаилу Дамасскому пинка по затылку.
Метоселанин подавился готовым сорватся с губ именем, его лицо с неприятным звуком впечаталось в пол.
Тимошиарец виновато посмотрел на Аристарха - тот поднял руки:
- Не-не, я молчу.

20

- Напрасно, - заметила Императрица, - Если вы не скрываете своих убеждений, зачем же скрывать свое имя?

21

За спиной Августы Владыки княгиня Молдовская что-то тихо говорит в переговорное устройство. В часть помещения, где находятся арестованные, заходят боевики подразделения Службы Безопасности и весьма грубо, но действенно, ставят на колени Аристарха и рыжего. Сами остаются в помещении

- Только так подобает разговаривать с Владычицей Истинно Человеческой Империи, - говорит Милка негромко.
- Простите меня, Ваше Императорское Величество, - обращаясь к ЕИВ Августе Владыке.

22

- Я прощаю вас, княгиня. Продолжим.

23

Михаил поступил благородно - терпел боль и тщательно делал вид, что потерял сознание. Кровь довольно быстро свернулась, но на полу остались темнеющие пятна.
Аристарх вздохнул и расслабился - вообще было непонятно, как он затесался в эту кмпанию, не иначе, как в силу юного возраста или глупости.
Тимошиарец повел плечами.
- Мой статус не настолько высок, чтобы имя имело значения, но я думаю о своей семье.

24

- О своей семье стоило задуматься раньше. Впрочем, это неважно, - Императрица снова кивнула головой, - Ваше имя мы узнаем в любом случае. Княгиня, продолжайте.

25

Милка Фортуна, за спиной Императрицы, в переговорное устройство
- Долго ли мне еще придется ждать? Биометрические данные у вас есть, предполагаемое место жительства и рождения - тоже.
*пауза* Спасибо.

- Барон Ласло Тёкеш, безземельный, моя Императрица. Прикажете доставить его семью?

26

Подвалы Службы Безопасности - думала про себя Милка Фортуна, - это то самое место, где случается то, чего вы больше всего боитесь. Не потому что здесь так много страшных вещей. А потому что мы всегда знаем, чего вы боитесь. И готовы это достать хоть из-под земли.

27

- Разумеется. Тимошиара, верно?

28

- Конечно, Ваше Императорское Величество. Я думаю, это займет немного времени. Пока, я думаю, стоит отправить барона Ласло в камеру, до прибытия родственников. А пока вплотную заняться Михаилом Дамасским, если вы позволите.

29

по просьбе сестры Аристарх, Михаил, тимошиарец.

- В этом нет необходимости. - тихо ответил метоселанин.
- Я сам вынесу себе приговор. Я нарушил законы Императрицы, но не Империи, я заслуживаю смерти, но как верный подданный, нет, не ее Величества, но моей любимой Родины, я... - он заговорил быстро и страстно, захлебываясь словами, словно боясь, что его остановят.
- Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!!! - с неимоверной ловкостью он вскочил, вонзая выпущенные когти глубоко в горло. Что0то булькнуло, когда он резко дернул руку в сторону.
Очень быстро.ф

30

- Я думаю, что вызов семьи отменять не стоит из-за такой малости. У них может быть информация о последних контактах арестованного, - Милка, холодно.

В переговорное устройство: Унесите!


Вы здесь » Ролевая Trinity Blood » Дворец Императрицы » Подвалы Службы Безопасности


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC