Ролевая Trinity Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая Trinity Blood » Флуд » Сад Империи.


Сад Империи.

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

Отлично. Вот моё видение картины:

У нас есть ЕИВ - сочетание исполнительной, законодательной и судебной властей в одном лице. Аудиенцию у Императрицы могут получить только самые большие шишки и только по приглашению ЕИВ.

У нас есть Тайный Совет ( глава Милка, Сулейман замом ). Является сборищем глав всех департаментов, заменяет совет министров.

У нас есть Совет Дворян - сборище оземеленных ( всякая рвань нам не нужна ) дворян Империи, на котором ЕИВ являет им свою волю. Также служит законосовещательным органом, публичным судом и возможностью сообщить сообществу об очень важной проблеме ( при этом Императрица обязательно узнает о понятой теме ).

У нас есть сами департаменты и службы, которые поддерживают государство в должном виде.

У нас есть власть сеньоров над своими вассалами: граф-герцог-Имератрица ( возможны исключения звеньев ). Вопрос относительно степени феодализации системы остаётся открытым. Если у нас феодализм на манер Средневековья, то значительно сокращается перечень служб и департаментов. Но судя по наличию систематизированной охраны границ, а значит и армии, обеспечения снабжения и перевооружения, пополнения, что подразумевает другое строение экономики и переход к системе, напоминающей Европу в 19 веке, когда дворянин владел землёй, которую сдавал в аренду, продавал или же нанимал рабочих для обработки.

Внешняя политика являет собой махровую самоизоляцию, при которой ни один немафусаил и негражданин Империи не может в неё въехать. Выехать из Империи могут только мафусаилы и их подданные. Только так я могу объяснить царящий вокруг Империи информационный вакуум.

Естественно, при таком раскладе речи ни о каких посольствах в буферных государствах быть не может. Даже если я ошибаюсь по поводу самоизоляции, по поводу посольств я абсолютно уверен. У буферной зоне не может быть ни представительств Империи, ни представительств Ватикана. Могут быть церкви и поселения мафусаилов, но никакой официальной дипломатической деятельности быть не может. Мёртвая зона всегда будет мёртвой зоной. Появление дипмисии может быть расценено противоположной стороной как попытка организовать плацдарм для нападения. Именно поэтому Дьюла получает неопределённый ответ от императрицы.

Внешняя разведка осуществляется через странствующих мелких и не очень дворян ( и не очень странствующих и не очень дворян ), так как воткнуть посольство, а затем развернуть агентурную сеть невозможно.

Образ Империи и поведение самой Императрицы автор писал с традиций японской монархии, где по протоколу Император только сообщал народу/министрам свою волю. При этом стоит отметить, что во время заседаний совета министров им позволялось вести обсуждения, а Императору протоколом наоборот запрещалось вмешиваться. Он имел право только сообщить им своё решение, и не важно, оно было личное или повторяло одно из обсуждаемых мнений ( очень напоминает наш Совет Дворян ). Так что все детали мы можем смело искать в этом направлении и не ошибёмся. Это же касается политики самоизоляции - очень напоминают Японию до середины 19го века.

62

Suleiman
Меня лично смущает проведение исторических аналогий. В силу канонической предыстории образования Империи. насколько выгодно было Сэт именно таким образом организовывать государство?

63

Seth Nightlord

Дело не в предыстории, а в личном взгляде автора романов на устройство империи как государства. Он родился и всю жизнь прожил в Японии - стране с огромнейшей историей императорской власти. И логичнее всего подумать, что именно из неё растут "уши" Империи Истинного Человечества.

64

Предполагать, о чем думал автор - последнее дело, вы уж меня простите. Конкретной информации по гос. устройству Истинно Человеческой Империи у нас нет. Давайте построим свою схему, по которой удобно будет играть и которая не будет противоречить логике мира.
Кстати, ЕИВ, вы не хотите уже закончить разговор с Раду? А то мы там с Сулейманом скоро плесенью покроемся в Сенях.

65

Suleiman
Вот Милка верно подметила - мы личных взглядов не знаем, а логика мира - вот она. Какой смысл Сэт копировать древнюю Японию, с которой она и знакома-то не была в силу своего происхождения и специфики воспитания.  Плюс - в Японии все императоры всегда были смертные. Как бы при этом не назывались.

Milka Fortuna
Я очень хочу закончить. А вот господин Фламберг... Попробую его выловить сложным образом.

66

Seth Nightlord

Я пытаюсь найти объекты, легшие в основу образов в романе. Я не утверждаю, что Сет создавала Империю намеренно по образу и подобию императорской Японии. Я утверждаю, что автор как японец скорее всего частично брал модель государства со страны, в которой родился и вырос, чью культуру и историю знает лучше всего. И ответы на многие вопросы относительно механизма внутренней работы Империи мы сможем найти в императорской Японии.

Отредактировано Suleiman (2008-12-10 16:39:35)

67

Suleiman
Большая часть внешней стороны Империи выглядит скорее на европейский манер, нежели японский-исторический. Как мне кажется. Нет, я уверена, что в романах, манге и аниме можно найти примеры, опровергающие мою т.з. Но давайте делать скидку еще и на время - это все же отдаленное будущее, так что вполне можно принять, что в ИЧИ смешались и европейское, и японское.

Seth Nightlord
Последним ходил Раду... Сейчас твоя очередь, ЕИВ :)


Вы здесь » Ролевая Trinity Blood » Флуд » Сад Империи.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC