Ролевая Trinity Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая Trinity Blood » Византиум » Поместье княгини Молдавской.


Поместье княгини Молдавской.

Сообщений 61 страница 81 из 81

61

- Поместье, как и прежде, принадлежит семье Фортун. Твои покои - в твоем распоряжении, - Милка нахмурилась, недоумевая, почему может существовать другая точка зрения, а потом поняла.

"Действительно, сколько Йон себя помнит, это поместье было филиалом Службы Безопасности, так что нет ничего странного, что он уверен, что оно и принадлежит Службе Безопасности".

62

- Тогда... - сглотнул - Больше не имею вопросов. Только. - поднял голову - Можно тебя обнять?

63

- Внук... - Милка помолчала и ничего не ответила на просьбу молодого графа. - Иди, - сказала она после паузы, - иди, тебя ждут. И будь осторожен. Не доверяй тому, чего не видел сам.

"Ну почему я не могу удержаться от нравоучений? - подумала Милка. - Я же точно знаю, что от чужих слов не станешь умнее! Йон, мне очень бы хотелось вложить в тебя мои знания, умения, качества. Особенно сейчас. Именно сейчас ты или повзрослеешь..." - Милка не стала додумывать мысль.

64

- Да, бабушка. - Йон выглядел подавленным, но вполне готовый к столкновению с трудностями.
- Спасибо тебе. За все. - решительно.
- Удачи. - метоселанин почтительно наклонил голову и вышел из покоев.

Совместный ход с Раду.
Помрачневший Фортуна шел по коридору, в свои комнаты. Говорить не хотелось. Даже с Раду.
- Пойдем, товарищ.
Я все расскажу ему. Позже. Не сейчас.
Йон и Раду вышли из поместья, оказавшись во дворе.

......................> улицы Византии

Отредактировано Ion Fortuna (2009-02-04 00:45:59)

65

Сэт очень хорошо знала это поместье, все ходы, выходы и лазейки. Пару минут она боролась с искушением постучать в окно кабинета. Но в конце концов ради разнообразия решила войти через дверь.

66

- Ваше Императорское Величество, - Милка поклонилась. - Я надеюсь, мы не заставили вас ждать?

В комнате было полутемно - шторы опущены, камин потушен. Дворец Фортун еще не приобрел совсем нежилой вид, но многое изменилось, и изменилось в неприятную сторону - здесь стало пусто и как будто одиноко, слова звучали гулко, звуки казалсь громче обычного.  Конечно, темнота не могла помешать ни ЕИВ, ни княгине Молдавской, но здесь она создавала какую-то гнетущую атмосферу.

Отредактировано Milka Fortuna (2009-02-09 11:38:23)

67

- О нет, княгиня, - Сэт махнула рукой, - Все замечательно. Расстроенному личику твоего внука поверит кто угодно.

68

- Он действительно расстроен, я не стала говорить ему правды. И он слишком доверчив. Конечно, этот недостаток пройдет со временем, - Милка явно оправдывала внука перед ЕИВ, потом задумалась и улыбнулась. - И веду себя как самая настоящая бабушка. Простите. Как я понимаю, вы хотите незримо присутствовать при моей встрече с герцогом Тигриса? Сразу же после нее я начну подготовку к моему отъезду из Столицы. Я думаю, немного, совсем немного шумихи не помешает. Пусть заметят, что я уехала.

Отредактировано Milka Fortuna (2009-02-10 08:38:04)

69

- Да вы просто читаете мои мысли, - Сэт захихикала, - Герцог уже полон планов и надежд. Я люблю, когда подданные с оптимизмом смотрят в будущее.

70

В общем, не было ничего удивительного,  что Милка и ЕИВ читали мысли друг друга. Нет, в этом не было никакой особой магии или таинств утерянных технологий. Просто когда доверяешь - нет ничего проще, чем продолжить едва начатую мысль.

- Поставить вам стул за потайную дверцу, чтобы было удобнее? Хотя я не думаю, что эта встреча продлится долго. Даже если мы правы в предположениях о планах герцога, он не похож на того, кто будет проявлять к падшим милость или необоснованную жестокость. Вероятно, тем не менее, что новое назначение заставит его переменить планы - либо ускорить их, либо, что не исключено, вовсе от них отказаться. Вы не рассматривали такой возможности, ВИВ?

71

- Если начет торопиться - тем лучше для нас. Сбитый с толку противник очень часто совершает ошибки, - Сэт посерьезнела. Этот урок она усвоила очень давно и очень дорого он ей обошелся, - Возможно так же, что герцог непричастен к этим... безобразиям. Наша задача - разобраться.

72

Милка кивнула - что-то среднее между согласием и поклоном. Сулейман не начнет совершать ошибок, она в этом была уверена. Сулейман... он скрытный, хитрый и стремительный как барс. Расточать свои силы на дело, в котором он не уверен полностью - это совсем на него не похоже. Нет, эта затея может продлится дольше, чем они предпологают, для того, чтобы вывести на чистую воду такую крупную рыбку как герцог Тигриса, придется приложить много сил...

- Я постараюсь и сбить его с толку, и ускорить. Может быть есть какая-то информация, которая заставит его действовать еще быстрее, заставит реализовать свой план, пока он еще не готов до конца? Например, о делегации из Ватикана, которая пребудет в Византиум, чтобы заключить мирный договор?

Милка коротко взглянула на небольшой пульт на столе - световой сигнал на нем показывал, что механическая горничная ведет гостя.

- Он уже идет, пора Ваше Величество, -  Милка предусмотрительно открыла дверь, за которой почти сразу скрылась Сэт.

73

Сулейман шел по коридору. Все сложилось донельзя удачно, он и не мог рассчитывать на такой подарок Судьбы.
О его триумфе говорило, казалось, само поместье Фортун - ощутимый призрак запустения, какой появляется в домах изгнанников, собранная мебель.
Если бы его ликование, тщательно скрытое маской спокойствия и даже отчасти сочувствия, было хоть немного меньше, в голову герцога Тигрисского могли бы закрасться некоторого рода подозрения, вроде терранских поговорок о бесплатном сыре, или о том, что ничто никогда не дается легко.
Горничная распахнула перед древним вампиром двери так быстро, что он едва успел стереть с губ улыбку. Улыбку победителя.
Он не мог позволить себе быть невнимательным, несмотря ни на что.

74

Сэт кивнула Милке. отвечая на ее вопрос, и скрылась за потайной дверцей. Отсюда было прекрасно видно и слышно, что происходит в комнате.

75

Княгиня стояла у окна. Лицо ее было равнодушно - да, этикет не позволял в таких ситуациях накидывать вуаль, но долгая практика придворной службы не позволяла Милке выглядеть недостойно.

- Герцог Тигрисский, - Милка коротко кивнула Сулейману и села в кресло.

Со стороны могло показаться, что Милка только что с кем-то разговаривала, что здесь только что кто-то был... Это передавалось скорее ощущениями, нежели фактами, но даже тонкое чутье метаселянина не позволяло распознать ни запахов, ни присутствия кого-то постороннего.

- Княгиня Молдавская,  - Сулейман позволил ноткам сочувствия проскользнуть в голосе, не позволив им приобрести оттенок лицемерия или жалости. Садиться он не собирался.

Милка подвинула к краю стола тонкую стопку папок.
- Это - последние дела, которым я занималась лично. Говорить о них особого смысла нет. Все документы в когда-то доверенной мне Службе находятся в образцовом порядке. Я никогда не считала себя бессмертной - и вам того же советую, - княгиня криво улыбнулась. - Единственное дело, о котором, как я понимаю, Ее Императорское Величество, заботилась отдельно, и которое вам придется вести с самого начала, потому что я не успела сделать для него ничего - это дело о безопасности прибывающего в Византиум посольства Ватикана. Посольство везет предложения мира и сотрудничества и, насколько мне известно, Ее Императорское Величество в своей неизбывной мудрости намерена принять эти предложения. Забота Имперской Безопасности - обеспечить неприкосновенность посольства.

"Отныне не вам давать мне советы, Фортуна" - подумал Сулейман, оторвавшись взглядом от папок, чтобы посмотреть в золотисто-медовые глаза княгини. "Что?!" - реакция на последние слова новоиспеченой изгнанницы. "Так значит..." Сулейман молчал. Несомненно, по дворцу блуждали, нет, даже не слухи, эхо, тонкие, неслышимые намеки. А теперь перед его глазами было свидетельство того, что для себя он мог назвать предательством Императрицы своего народа. Что же, она сделала первый шаг. Мафусаил кивнул:
- Если такова воля ЕИВ Августы Владыки.

- Я рада, что именно вам придется заниматься этим делом, - во взгляде и интонациях Милки чувствовались только намеки - немного ярости, чуть-чуть злорадства... - Я уверена, что вы сможете обеспечить должный уровень приема гостям Истинно Человеческой Империи.

Ни одно слово Милки Фортуны нельзя было воспринимать однозначно - ни раньше, когда она возглавляла Имперскую Безопасность, ни теперь, когда ее мотивы и вовсе стали неясны. Чего она могла хотеть? Поражения своего бывшего заместителя? Успехов планов ЕИВ Августы Владыки?

- Я сделаю все, от меня зависящее. Все, что в моих силах, и даже сверх того. - ровным голосом.
Он победил, и мог позволить себе быть великодушным. Только получалось не очень хорошо. Ему хорошо удавалось притворство, но планы Владыки, оформленные столь ясно, и сам факт того, что исполнителем Ее воли теперь будет он, Сулейман, меняли все. В любом случае, это была новая задача, которая требовала решения, обдуманных действий. Он должен быть осторожным во сто крат более, чем раньше. Теперь между ним и Матерью мафусаилов не было никого.

Милка ответила довольно холодно, даже саркастично:
- Похоже, эта новость выбила вас из колеи, герцог. Вы уже не обязаны обещать мне сделать что-то от вас зависящее.

Сулейман ядовито улыбнулся:
- Это обещание не для вас, княгиня. Это для себя. Разумеется, такое решение ЕИВ Августы Владыки представляется мне неожиданным, но как преданное дитя нашей Великой Матери, я готов на все для выполнения ее воли. "Осторожнее, герцог, старая лиса пытается подловить тебя. Но ее партия окончена".

-  В любом случае... - Милка внимательно посмотрела на Сулеймана, но остановилась и не стала продолжать. - Впрочем, неважно, мои советы здесь действительно неуместны. У вас есть вопросы о работе Службы Безопасности?

К сожалению, Милка Фортуна слишком сильно походила на того, чья партия закончится только вместе с жизнью.

- Княгиня, несмотря на то, что вы подвели ЕИВ Августу Владыку, вашему заявлению о том, что бумаги в идеальном порядке я поверю. Но информацию по всем возникнущим у меня вопросам предпочту все же выяснить самолично, - самоуверенность Милки не радовала Сулеймана, разбавляя радость удачи заметной толикой неприятной горечи. - Думаю, на этом все. Вам не стоит задерживатся в Византии дольше необходимого.

- Благодарю, - Милка встала с кресла. - Я покину Столицу сразу после того как попрощаюсь с вами.

Напоминание о вынужденном отъезде явно расстроило и разозлило княгиню.

- Тогда не буду вас задерживать. - Сулейман был похож на одного из котов Асран, поймавшего террана. Он больше не улыбался, но в глазах его сверкало злорадство. - Счастливого пути домой. Прощайте.

- Прощайте, герцог.

Милка кивнула механической горничной, стоявшей у двери, та низко поклонилась и открыла дверь в коридор.

Сулейман на Милку больше не обращал внимания, он с жадностью смотрел на лежащие перед ним документы. Отныне все в его руках. Он не собирался задерживаться в поместье надолго. Спустя несколько минут Сулейман, забрав все папки, покинул поместье.

Милка улыбнулась и, немного выждав, твердо уверившись, что Сулейман не вернется, открыла поатйную дверцу.

- Ваше Величество, как вы оцениваете мой талант к лицедейству?

76

- Ваш талант выше всяких похвал, княгиня, - Сэт прошлась по комнате, - Превосходно. Посмотрим, как именно он выполнит задание.

77

Милка поклонилась.

- Мне пора, Ваше Императорское Величество, - сказала княгиня, - простите, но необходимо сфабриковать мой отъезд. Я думаю, что сразу отправлю вместо себя куклу. Тем более, что куклы-дублеры у меня есть...

О наличии кукл-дублеров знала, пожалуй, только ЕИВ Августа Владыка.

- Вряд ли Сулейман запланирует покушение на меня прямо по дороге... А на всякий случай я дополню куклу механизмом самоуничтожения. Разрешите вас покинуть?

78

- Разрешаю, - милостиво кивнула головой ИЕВ, - Перестрахуйтесь - Сулейман модет и не поверить, что вы покинули столицу.

79

Милка вышла из кабинета и спустилась в свои покои. Там она переоделась в черное, убрала волосы. Нельзя было сказать, что она стала совсем неузнаваемой, но тот, кто видел ее лишь издалека, в блеске придворного костюма и ореоле внушающей страх должности, теперь вряд ли узнал бы княгиню Молдовскую. Милка накинула черную вуаль. Конечно, траур - это не лучшая маскировка, но ходить по улицам Византиума, как это делала ЕИВ, Милка все равно не собиралась.
После она вынула из шкафа куклу - как две капли воды похожую на нее. Переодела ее в несложный дорожный костюм, привлекать к этому служанок она не стала - пусть они и механические, но ведь и механическую память можно вскрыть. Переодевание заняло довольно долго времени. После Милка запрограммировала куклу и ввела программу самоуничтожения. Кукла отправилась занимать свое место в паланкине и принимать все почести и оскорбления отвергнутой придворной. Милка же отправилась обратно в кабинет - работать.

80

Сэт княгиню дожидаться не стала - вприпрыжку покинула поместье Фортун и отправилась во дворец. Ее ждали дела.

-----------------> переход во Дворец

81

Милка, укрывшись плотной фатой, из-за темной шторы наблюдала, как кортеж с лже-княгиней Молдовской отправляется к выезду из города.

------> улицы Византиума

Убедившись, что все прошло спокойно, она отправилась во дворец Императрицы. Оставаться в поместье было незачем, да и просто небезопасно в части конспирации - поместье могли обыскать молодчики Сулеймана, Йон из самых лучших побуждений мог устроить здесь кого-то из своих друзей. Милка терпеть не могла подобную доступность своего дома, своей крепости - для нее это было все равно, что оставить неприкрытой спину. Но обстоятельства вынуждали.
"Во всяком случае, - думала Милка, быстро шагая по потайному коридору, ведущему во дворец, - кое-какие ловушки на случай нежданных гостей даже готовить не надо. Просто приятно похвалить себя за предусморительность!"


Вы здесь » Ролевая Trinity Blood » Византиум » Поместье княгини Молдавской.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC