Ролевая Trinity Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая Trinity Blood » Византиум » Поместье княгини Молдавской.


Поместье княгини Молдавской.

Сообщений 31 страница 60 из 81

31

Йон слегка насупился.
- Хорошо, я понял. - фразочку про "старую" он просто пропустил мимо ушей.
Значит, пойду к нему в гости.

32

- Молодец, - бабушка снова улыбнулась, встала и направилась к письменному столу, давая понять, что хочет продолжить работу с бумагами.

33

- Ну, я тогда пойду! - Йон как раз вспомнил про свое задание и про то, что с "феерическим" разграблением архива он не спалился. На лице его расплылась таинственная улыбка - можно было совместить приятное с полезным - погулять по городу и узнать, где проживают другие подозреваемые.
А ночевать - к Раду - в конце концов, он тоже ест в списке, и  я буду работать с такой же отдачей, как бабушка!

34

- Иди. Надолго только не теряйся, давай о себе знать.

Бабушка уже листала тоненькую папку - в деле Раду Барвона обязательно должно было быть написано, где он сейчас проживает. Этот адрес необходио было запомнить, чтобы знать, где, если что, искать внука. Несмотря на требование ЕИВ внимательно отнестись к Раду как к возможному зачинщику беспорядков, Милка предполагала, что тот вряд ли может быть замешан в серьезный заговор - фигура была все же не того масштаба.

35

По просьбе Йона передаю: если Милка торопится играть дальше, может считать, что внук ушел

36

- Да, бабушка. - Йон вежливо поклонился - Спасибо за уделенное время.
Он лучезарно улыбнулся.
- Пока!

За окном все еще день... Он успеет основательно прогулятся по городу и узнать где кто из подозреваемых путешественников обитает.

Фортуна вышел из покоев, прошел по коридору, покосившись на охранников и покинул поместье.

----------------> Улицы Византии

Отредактировано Ion Fortuna (2008-11-30 17:09:21)

37

Милка Фортуна еще довольно долгое время работала с бумагами, периодически отдавая приказания через средства удаленной связи и курьеров Службы Безопасности. В какой-то момент она отвлеклась и взглянула в окно. Судя по солнцу, время близилось к пяти вечера - значит, Сулейман скоро должен быть у Императрицы. Следовательно, и ей там надлежало быть. Милка отправилась во дворец самым коротким путем - она и так уже непозволительно задерживалась. Впрочем, если она опоздает, будет даже, наверное, лучше... Милка перестала торопиться.

====> Сени тронного зала.

Отредактировано Milka Fortuna (2008-12-03 17:18:19)

38

========> Дворец Императрицы

Милка вернулась домой, она была задумчива и печальна. Хотя... Кто мог ее видеть? Все слуги в ее доме были куклами - бывшая глава отдела безопасности не доверяла ни метаселянам, ни, тем более, терранам. Она отдала какие-то приказы, в доме началась суета. Куклы накрывали чехлами мебель, плотно закрывали ставни, запирали двери больших комнат. Прежними осталось только несколько комнат - в той части поместья, которую занимал молодой Фортуна.
Милка у себя в кабинете довольно скоро просматривала бумаги: некоторую их часть отложила сразу и бросила в предусмотрительно разожженый механическими слугами камин. Болльшую часть бумаг из вместительного сейфа, наскоро перебрав, Милка отдала механическому слуге, чтобы тот унес их в общее хранилище документов на базе отдела безопасности.
"Это хорошо, - подумала Мика, - это очень хорошо, что я всегда была готова... ко всему". Она улыбнулась - в полутьме кабинета, окна которого были плотно занавешаны, блеснули длинные клыки.

39

На столе остались лежать несколько тонких папок - последние, незавершенные дела СБ. Милка перелистала их, сделала пару пометок. Побарабанила тонкими пальцами по столу. Герцог Тигриса хочет заставить ее ждать? Так играть с главой СБ, хоть и бывшей, все же не столило.
Суета тем временем докатилась и до кабинета. Камин был потушен и тщательно вычищен, стулья собраны в пирамиду в углу комнаты, кресла накрыты чехлами и сдвинуты в угол.

40

Еле догнав друга и кое-как обуздав его самого и его лошадь, Раду и не заметил, как они практически оказались рядом с поместьем. И то, что предстало им совсем не внушало радости. У ворот было много охраны, даже слишком много. Раду тихо присвистнул, предоставляя Иону право действовать самому.

41

- Дорогу графу Мемфиса!
Однако стража преградила путь.
- Я сказал, разойтись! Это приказ! - крикнул Йон, он едва успел увести лошадь, чтобы ее не задело копье.
- Поступил приказ не пропускать никого, кроме вас и княгини Молдавской. - голос начальника стражи был спокоен и сдержан - он просто выполнял свою работу.
Фортуна прикусил губу. Он не собирался оставлять товарища на пороге дома, как собаку.
Все тайное становится явным.
- Пропустите меня сейчас же, или у вас будут неприятности! - копья разомкнулись, однако, стоило графу проехать, как вход снова перегородили перед Раду.
- И его тоже! - он уже почти кричал.
- Поступил приказ не пропускать никого.... - голос стража звучал сочувственно.
Йон стиснул зубы так, что свело челюсть.
- Княгиня Молдавская больше не хозяйка поместья. Приказ ее Императорского Высочества Августы Владыки.
- Ее приказы отменяются. Пропустите.
Он не обернулся, лишь сориентировался по звуку, как раздвинулись копья и алебарды, давая барону вступить во владения Фортун.

42

- Быстро разобрался, - хмыкнул барон, подивившись, что Иону всё-таки хватило сил произнести и, главное, признать неизбежное. Только он не знал, радоваться такому или нет. Хотя в скором времени Фламбергу предстояло это узнать.
Конечно, Раду не составило бы труда разобраться со всей стражей, только вот это заняло бы много времени, а на шум могло бы сбежаться ещё больше. И тем более он наконец-то за весь день был в чистой, не запачканной кровью одежде - стоило бы продлить удовольствие.
"Теперь это уже не важно", - подумал Раду, подводя итог своим раздумьям и о чистоте одежды и о не случившейся драке со стражей, проезжая мимо не совсем довольных, несколько удивлённых стражей и следуя за Ионом к парадному подъезду поместья, где и поспешил спешиться, дабы быть готовым поспеть внутрь здания за другом.

43

Йон спрыгнул с коня, до ушей Раду донесся едва слышный то ли всхлип, то ли стон.
Фортуна зашел в поместье, сразу же направившись в ту половину, которую занимала Милка.
- Бабушка? - поочередно открывая двери.
- Бабушка?-  пусто, собранные вещи.
- Бабушка? - легкий запах сгоревшей бумаги.
Йон обхватил пальцами ручку  очередной двери и потянул ее на себя.
- Бабушка?!

44

Неторопливо идя следом за Ионом, барон осматривал поместье, которое, в прочем, видел не первый раз, но которое ему слишком нравилось и раздражало одновременно. Конечно, заглядывать во все комнаты и помещения поместья было неплохой идей, но стоило бы придумать что-нибудь по оригинальней, если они не хотели потратить на поиски княгини несколько часов, или оставалось только надеяться, что они случайно столкнутся с ней в одном из коридоров.
- Главное не отставать, - пробормотал Раду, ускоряя шаг и догоняя друга.

45

Милка нахмурила брови. То, что она слышала со двора и из коридоров поместья, ей очень не нравилось. Она махнула рукой кукле в одежде горничной, отдала приказ:

- Приведи сюда.

Кукла послушно отправилась на поиски молодого графа Фортуны и его друга и, конечно же, довольно скоро их нашла - шум, который они производили, могла заметить не только кукла, но и слепоглухонемой терран.

- Госпожа просит вас последовать за мной, - мелодично произнесла кукла, как черт из табакерки явившись перед товарищами.

46

Йон ошалело посмотрел на куклу.
Шок понемногу проходил, и в голову полезли нехорошие мысли - а в друг информация все-таки была не совсем точной?
Метоселанин сглотнул.
- Идем, Раду.

47

"Иногда шум, производимый юным графом, бывает крайне результативен", - удовлетворительно отметил он, смотря на возникшую перед друзьями куклу: "Даже никаких усилий не приложили, чтобы найти княгиню".
Заметив некоторые смятение друга, к которому, по ходу, начал возвращаться разум, Раду положил руку ему на плечо, успокаивая. Он согласно кивнул и проследовал следом за куклой, ибо ничего другого им всё равно не оставалось.

48

Кукла проводила товарищей в кабинет графини. В кабинете было темно. Вся мебель, кроме стола и кресла, на котором сидела княгиня, была зачехлена.

- Барон, - холодно обратилась княгиня к Раду, - к сожалению, сейчас не самое подходящее время для визитов. Примите мои извинения. Мне нужно побеседовать с внуком. Единственное, что я могу предложить вам - обождите в покоях Йона, кукла проводит вас.

Вперед вышла та самая кукла, которая провела друзей в кабинет.

- Прошу вас, барон Луксорский, следуйте за мной.

Похоже, вариант неповиновения крайне вежливой просьбе княгини даже не рассматривался. Впрочем, ее можно было понять - если слухи об отставке верны...

49

Барон, про себя выругавшись, поклонился княгине и вышел из комнаты, проследовав за куклой до покоев Иона, которые, в прочем, мог найти и без сопровождающей.

50

- Бабушка! - Фортуна сорвался с места, чтобы обнять княгиню. В голове была каша.

51

Милка встала из-за стола и обняла внука.

- Йон... Все хорошо, - эта фраза звучала несколько неправдоподобно. - Все будет хорошо.

Княгиня отстранила от себя внука.

- Пришло время взрослеть, Йон. Эта ситуация накладывает на тебя очень большую ответственность. Императрица не будет ни приследовать, ни подозревать тебя. Но другие... другие будут. Мне придется уехать в Молдову - таков приказ Императрицы. Тебе придется остаться в столице. Верно служить ЕИВ Августе Владыке.  И быть очень, очень осторожным. Те, кто захочет уничтожить меня окончательно, будут бить по тебе. Не позволь этого сделать, прошу тебя.

Милка грустно улыбнулась. Она очень хотела отругать внука. Очень хотела указать ему на неподобающее поведение...

- И, я тебя прошу, будь менее порывистым. Больше думай. Скандал перед воротами поместья был крайне неуместен. Также неуместно сейчас было приводить сюда барона Луксорского - я ведь предупреждала тебя, что вход в поместье закрыт для всех, кроме меня и тебя. И уж тем более нелепо, - голос Милки был сердит, - было заявлять, что мое поместье мне не принадлежит.

52

- Бабушка... - Йон всхлипнул.
А потом стало не до слез.
- Я... Я...  - больно и обидно. И чудовищно стыдно - Фортуна то краснел, то бледнел, не зная, куда девать руки. Никогда он так страстно не желал провалиться сквозь землю.
- Но я хотел... Как лучше... - едва слышно прошептал.

53

- Фамильное качество Фортун - не способность пускать молнии из рук, а способность мыслить! А теперь - возьми стул, сядь и как следует подумай, что тебе нужно знать или получить на руки до того как я уеду. Какая информация, какие артефакты тебе нужны? Что может тебе пригодиться? И учти - времени у нас не много. Скоро сюда должен приехать герцог Тигрисский, и я не хочу, чтобы ты присутствовал при нашем разговоре.

54

- Но что мне теперь делать? - отчаянно - Я сделаю все, что в моих силах, и даже больше этого, клянусь!

55

- Делать то же, что и обычно - верно служить Императрице Августе Владыке. А также много думать, хорошо кушать и быть осторожным. Йон, - Милка улыбнулась, - мои наставления довольно однообразны, пора бы их запомнить наизусть, чтобы избавить старую отставную придворную лису от утомительных повторений. Но я все же повторюсь - есть что-то, чем старая бабушка может помочь тебе заранее?

Даже сейчас, в отставке, уже не являясь членом Совета при ЕИВ, Милка оставалась весьма могущественной персоной. Ее могущество состояло в информации. И в умении ее использовать.

56

Фортуна напряженно думал.

- Щит.. Щит Эгида? - нерешительно начал, поднимая глаза на бабушку в поисках поддержки.
- И... Оружие, пожалуй.  Иштен Кардъя. - он имел в виду клинок, клинок, относящийся к артефактам Утраченных Технологий, одна из многочисленных фамильных реликвий Фортун.
Информация, информация.
- Возможно - начал Йон - я могу получить доступ в те места, что прежде мне не были доступны? И.. солнцезащитный гель?
Да уж, ты бы еще пропуск во внутреннюю часть Сарая, закрытую для всех, попросил.

57

- Щит? Пожалуй, да. Только, пожалуйста, держи его наличие втайне - специалистов, которые с первого взгляда его опознают, в Империи не так много, к счастью. Послушай моего совета. И последуй ему, - Милка сделала упор на этих словах, а потом фыркнула, - а не как обычно. Гель, - тут бывшая глава СБ открыла один их отделов стола и вынула оттуда коробку, - пожалуйста. Мог бы в любое время попросить. Мне и в голову не могло прийти, что он тебе нужен. В любом случае не смей покидать пределы Империи без приказа Императрицы. Остальное - нет.

Пожалуй, княгиня Молдовская выглядела слишком оптимистичной для кого-то, наказанного Императрицей. Хотя, не исключено, что у нее и на этот случай были подготовлены решения заранее.

58

Фортуна насупился. Он что, маленький и не сумеет справится с оружием? Собственная сабля, конечно, хороша и любима, но кто же откажется от едва ли не легендарного оружия? Впрочем, он попытался.
Бабушкино "не как обычно" тоже зацепило гордость, но он понимал, что сильно провинился, закатив истерику у входа в поместье.
Йон встал, подошел к столу и взял коробку.
- Спасибо. - привычно вежливый ответ, но сам граф выглядел подавленным.
- А я смогу  выйти с тобой на связь в случае необходимости? И... - смутился - Если будут задавать лишние вопросы, то... - он посмотрел на бабушку, ища поддержки.
Времени было мало, а вопросов так много. И очень малое количество из них можно было задать вслух. Еще и рассчитывая получить ответю.

59

- Нет, - сказала Милка твердо, и повторила еще раз. - Ты не сможешь со мной связываться. Ради твоего же благополучия.  А лишних вопросов лучше просто избегать. Действуй так, как будто меня нет совсем.

Княгиня была очень серьезна. И очень опасалась, что именно серьезности может не хватить молодому графу...

60

- Я понял. Обещаю, что не буду пытаться выйти на связь с тобой по своей воле или решению. - Фортуна опустил голову, пряча лицо - А... поместье теперь кому принадлежит? - слегка запинаясь.

Он старался запомнить все как можно лучше.
Я сделаю все, что в моих силах, и даже больше. Много больше. Я справлюсь, потому что у меня нет другого выхода. Это моя цель.


Вы здесь » Ролевая Trinity Blood » Византиум » Поместье княгини Молдавской.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC