Ролевая Trinity Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая Trinity Blood » Византиум » Поместье княгини Молдавской.


Поместье княгини Молдавской.

Сообщений 1 страница 30 из 81

1

Поместье, находящееся в непосредственной близости от Дворца Императрицы, принадлежит роду Фортуна - одному из самых влиятельных во всем Бизантиуме. На данный момент хозяйкой дома является Милка Фортуна.
Роскошные покои, длинные коридоры с потолками, теряющимися в вышине, богатое внутреннее убранство - все это как нельзя лучше дает характеристику поместью. За ним находится лес - охотничьи угодья.

2

Йон задумчиво брел по длинной террасе, кончиками пальцев собирая пыль с тяжелых каменных поручней, разглядывая небо сквозь защитный экран от ультрафиолета. Он знал, что сверху город похож на сувенир-безделушку - заключенный в стеклянный шарик, полный воды и разноцветных блесток.
Интересно, где носит Раду?..

3

Йон почувствовал присутствие служанки - но пока она была достаточно далеко. Он вышел ей навстречу.
- Ваша светлость, Императрица хочет Вас видеть... - она явно волновалась, объявляя такую важную новость.
Что?? Меня??
Впопыхах собрался, кое-как приведя в порядок прическу и одежду - драгоценности на парадной форме так и сверкали.
Как неожиданно! Нужно сказать бабушке.. или... Раду!
Однако времени было катастрофически мало, а ни товарища, ни Мирки граф так и не обнаружил.
В стайне его уже ждала упитанная лошадка в яблоках. Богатая вычурная упряжь. Увидев хозяина она  тихонько заржала и нетерпеливо ударила копытом в пол.
Снова пожалев о том, что не успел никого предупредить, Фортуна вскарабкался в седло и тронулся.
- Вперед, Узвар, нас ждет Императрица!

-----------> Дворец Императрицы.

4

Раду стряхнул пепел с сигареты на куст, что мирно произрастал у опор голубятни, на которой барон Луксорский коротал последние полчасика вдали от суеты и шума.
Вид на главные ворота усадьбы пополнился скачущей лошадью с белокурым наездником в седле.
-Ну и куда тебя черти понесли? - Раду сделал ещё одну ленивую затяжку прежде, чем погасить сигарету и неторопясь спяститься по скрипучей лестнице вниз. Его путь лежал на конюшню, а оттуда, верхом на чёрном как уголь Вихре - следом за Фортуной.

-----------> Дворец Императрицы.

5

-----------> Дворец Императрицы.

Фортуна не торопился - провел в конюшне больше обычного времени, угощая коняшку сахаром, все оттягивая момент, когда прийдется идти и думать о задании, однако, долг звал, и юный граф погладив напоследок верного Узвара, отправился в свои покои.
Забравшись с ногами в кресло на балконе, он взял бублик. Поблескивал на столике самовар с затейливыми украшениями. Фортуна снова раскрыл папку.
Определенно, без связей с криминогенным контингентом мне с этим делать нечего...
- Эх... - вздохнул метоселанин, хрустя бубликом.

6

Граф налил в блюдечко чай и осторожно подул на пар.
- Значит так.
- Орден Розы и Креста - террористы, это раз. Изначально появились во Внешнем Мире - это два. Искомый террорист сейчас находится в ВИзантиуме - это три. Это факты.
Йон отхлебнул чая, покосившись на папку, покоющуюся на тонконогом столике.
- И какие же у вас будут предположения, барин-детектив? - осведомился он у надкушенного бублика.
- Он метоселанин. Терранин бы не смог ничего сделать, только вытирать пыль да подметать улицы... Ему бы никто не поручил ничего серьезного. Но с другой стороны - в этом ордене должны быть метоселане однозначно, иначе бы они не представляли для нас опаности, и ее Величество не поручила бы мне столь ответтсвенное задание. Итак, подозреваемый... метоселанин. Мужчина... или Женщина? Мужчина, пусть будет. Если он находится в Византиуме..Значит... Он прибыл сюда недавно.
- Ну, все теперь ясно! - хлопнул во подлокотнику.
- Мне нужен метоселанин, который был во Внешнем Мире не так давно, элементарно! - Йон скривился.
Версия была откровенно слабой. Но не так много метоселан активно путешествуют, особенно в последне время, когда снова активизировался Ватикан. Кроме того его интересовали метоселане, которые входили в контакт с терранами.

7

Опустошив и наполнив блюдце снова, он продолжил размышлять.
- Значит, мне нужен доступ к таможенным данным.. Или министерству иностранных дел.
Хм, насколько секретно это задание? Нужно будет спросить Раду. Интересно, чем он там занят, как справляется со своим заданием.

8

- Поскольку я дипломат, особых подозрений моя заинтересованность по данному вопросу  вызвать не может. - Фортуна отставил блюдечко в сторону и снова взял папку.
- Этот орден работает вполне разносторонне. - в десятый раз просматривая тонкие страницы, испещренные пометками.
- Венеция, Андраш... Альбионский корабль... - вздохнул - Даже в Ватикан пролезли... Неудивительно, что один из них появился в Византиуме.
- Так. Однозначно мне нужны эти списки.

9

*Разговаривая с кем-то через устройство удаленной связи, прошла бабушка, Милка Фортуна*
(в микрофон) Принять? (неразборчиво)
*Договорив, обращается к внуку*
- А, внучек! Вижу, ты работаешь, молодец! Для работы, кстати, лучше подходят бублики с маком, вели принести.
Я тороплюсь, так что увидимся позже. Если нужна дополнительная информация по твоему делу - обращайся, может быть, найдем.
*двигается к выходу*

10

Она что, уже все знает?
- Спа.. спасибо, бабушка! - только и успел крикнуть граф.
После чего дисциплинированно вызвал прислугу - хорошенькую куколку в чепце и потребовал бубликов с маком - шутки шутками, а бабушка никогда ничего не говорит просто так, это он усвоил уже давно.

11

Бабушка удаляется в ==> Подвалы Службы Безопасности

12

- Однако, пора идти.

Йон отправился в конюшню, вновь оседлав Узвара и поехал в Министерство Внешней Политики Империи Истинного Человечества.

----------> Министерство

13

====> Тронный зал

Милка входит к себе в кабинет, по дороге приказывает никого к себе не пускать.
Начинает работать: раздавать приказы через устройства связи, рассылать киберслуг с пакетами документов. Ее первейшая задача - усилить охрану дворца, ее собственного поместья (она исключает все разрешения на вход на территорию поместья всем, кроме себя и своего внука), части муниципальных помещений, как, например, мэрии, тюрьмы, а также общественно-важных зданий: театров, вокзалов, крупных больниц и учебных заведений...

Милка, как это ей свойственно, пытается предусмотреть все. 

Отдает приказы об изгнании графини Дамасской, приказы агентам о слежке за ней, о том, что направить ее необходимо в Германику, причем сделать это так, чтобы она не заметила. В Германике подобрать графине Дамасской, помимо "топтунов" еще и агента влияния, из аристократов Империи, чье выдворение из государства было только предлогом для агентурной работы. Если в Орден попадут оба - это даже к лучшему.

Дальше на очереди - Сулейман Тигрисский, Раду Барвон и внук Милки, Йон Фортуна. Милка отдает приказ - как только внук явится в поместье, попросить его зайти к бабушке.

Милка подробно и внимательно изучает личные дела Сулеймана и Раду.

14

Что же касается Сулеймана Тигрисского, в комплес мер по наблюдению и контролю за этим аристократом Милка Фортуна включила работу с ближайшим окружением. Внешнюю слежку следовало исключить - Сулейман очень осторожен и внимателен, такая простая мера только заставит его затаиться, даже если ничего противозаконного он не совершал. А внешнее окружение... У секретаря или дворецкого, у постельничего или хотя бы конюха всегда найдутся свои недостатки, свои мелкие грешки или хотя бы просто желание выслужиться или заработать денег. действовать, несомненно, стоило осторожно - у герцога Тигрисского, как и у многих аристократов Империи, за исключением разве что самой Милки, полно доверенных слуг, верность которых он купил или заработал давно и прочно.
Последнее, что сделала Милка, это внесла Сулеймана в списки особо охраняемых персон для агентов, работающих на улицах Византиума. Даже если он заподозрит что-то, даже если сумеет силой или деньгами выманить у них признание, он узнает только одно - Служба Безопасности Империи следит за ним исключительно ради его блага. Впрочем, по мнению главы Службы Безопасности, так оно и было.

15

--------> Поместье Астароше Асран.

В который раз вернувшись домой, Йон отвел Узвара в стойло.
Его немного удивило большее, чем обычно количество охраны, однако он вежливо поздоровался со страниками., которые незамедлительно сообщили, что княгиня желает его видеть. Йон снова удивился, пытаясь сопоставить два факта и спустя две минуты постучал в тяжелые двери, ведущие в кабинет Мирки.

Отредактировано Ion Fortuna (2008-11-20 12:22:40)

16

- Да-да, конечно, внучек, заходи!
Милка сидит за столом, перед ней лежат два досье, без названий, только с инвентарными номерами. Одна папка - очень худенька, другая, наоборот, довольно весомая.
На столе у Милки никогда не бывало бумажных завалов - она привыкла работать с документами точно и четко, никогда не теряя ни одной бумаги и всегда точно могла сказать, вглянув только на номер, какую информацию содержит в себе папка.

Милка перевернула папки, так что видны стали только серые обороты и встала из-за стола.

17

Йон скользнул в двери, тщательно прикрыв их за собой.
- Привет... - улыбнулся - Что-то случилось? - после продолжительной прогулки по городу Йон выглядел посвежевшим, растрепанным и ... немного пыльным.
Он не мог не обратить внимания на папки и поспешно отвел взгляд, когда бабушка их перевернула.
Йон вспомнил, что вломился в архив министерства и почувствовал вырванные бумажки за пазухой кожушка.

18

Бабушка заметила волнение внука, но не придала ему большого значения.

- Йон... - сказала она и замолчала. Потом встала из-за стола и прошла к камину, возле которого стояли два кресла. - Садись, поговорим, - и присела сама в одно из кресел.
- Моя работа, - начала Милка издалека, - которая, как я надеюсь, когда-нибудь станет и твоей, предполагает прежде всего осторожность и аккуратность. А также - недоверие. Сотрудник Службы Безопасности не имеет права доверять никому. Ни родственникам, ни друзьям, ни соратникам. А иногда - даже своему начальству и прежде всего - самому себе. Это правило трудно соблюдать и одновременно нельзя с ним переусердствовать, но понимание и знание меры придут только со временем.

Милка снова сделала паузу, как будто давала Йону шанс высказаться или, может быть, оправдаться.

Отредактировано Milka Fortuna (2008-11-20 12:46:57)

19

Купол Императрицы на мою глупую голову.... Но... кому нужны эти архивы?? Как она так быстро узнала... Замок? Или... Кто-то меня видел? Но это не преступление, мелкое хулиганство, не более...

Йон послушно плюхнулся в кресло, он выглядил слегка растерянным.
- Я... я понимаю, бабушка.

20

- Не уверена, но ответ верный, - Милка улыбнулась, потом ее лицо снова стало серьезным. - Сегодня утром я подписала приказ об изгнании за пределы Империи графини Феодоры Дамасской за преступления ее сына Михаила. Скажи мне, что ты знаешь о нем, ведь вы, кажется, встречались?

Слово "кажется" здесь было только данью вежливости. Положение главы Службы Безопасности обязывало Милку точно знать. Слова "кажется", "думаю", "верю" могли относится только к области предположений, когда, в сложных случаях, информации было недостаточно. Этот случай к ним явно не относился.

21

- Чего? - вырвалось у маленького графа.
Он даже не сразу вспомнил, кто это. И лишь спустя несколько секунд в голове возник образ - сначала молодого темновлосого паренька с родинкой на щеке, за карточным столом, а затем - высокой брюнетки с восхитительной фигурой.
- Тоесть... Да, да. Я ... знал его. Но...
Стоп. Она же меня допрашивает... Родного внука! Но... она права, это ее долг перед Империей и Августой Владыкой.
Йон посерьезнел.
- Да, он знакомый моих друзей из Университета. Несколько раз встречались на вечеринках. И несколько дней назад... - Йон нахмурился, припоминая - на улице Вязов... Поздоровались, а потом он сказал, что  спешит на встречу... Это все. - почти честно ответил он. В голову снова полезли бумажки из архива.

22

- Будь мы простолюдинами, - Милка сделала паузу и предоставила Йону возможность вообразить себя простолюдином, - все было бы проще и личное меньше бы смешивалось с профессиональным. Но мы - слуги Империи с самого рождения, наше положение дает нам не только привелегии, но прежде всего - обязательства. Иногда трудно понять, как верно поступить, но, Йон, мне не хотелось бы видеть ни себя на месте Феодоры, ни тебя на месте Михаила, - бабушка взмахом отмела возражения. - Ты можешь вспомнить что-то еще? С кем он был? Куда пошел? Не упоминал ли, с кем будет встреча?

23

Йон не стал воображать себя простолюдином - такая мысль его ужаснула.
Сдержанные возражения сменились возмущенным сопением.
- Он был сам... И шел на встречу! Это все, что мне известно. Это было совсем недавно... Дней... - снова задумался - четырнадцать назад, точнее не скажу, они такие короткие - вздохнул.
- Я правда, очень хочу тебе помочь, но... - он пожал плечами.
Ей ведь тоже неприятен этот разговор... - подумал Йон и ему захотелось поддержать бабушку.

24

Милка кивнула. Она была уверена, что всплывшее вдруг на допросе имя ее внука - нелепая случайность, но ведь была и вероятность того, что кто-то сознательно пытается дискредитировать ее через ее единственного родственника.
- Ты был один там, на улице Вязов, когда встретил Михаила?

25

- Ну да, один. Я шел на встречу... В кафе... - смутился.
Этикет не позволяет раскрывать имя дамы... Но, если спросит..

26

- Хорошо. Ты понимаешь, что этот разговор попадает под многие, гласные и негласные, правила Службы Безопасности, - Милка устало прикрывает глаза, потом улыбается. - Я люблю тебя, внук. И не верю в то плохое, что иногда говорят о тебе. Даже не проверяю, просто не верю. Но и ты - будь осторожнее.

Утверждение о том, что бабушка Фортуна верит своему внуку настолько, что не проверяет доносы на него, было сомнительным. Начиная хотя бы с того, что код толстой папки, лежащей на столе, означал - высшая знать Империи, чистокровный метаселянин, Фортуна, Йон. Но Йон этого не знал.

Отредактировано Milka Fortuna (2008-11-21 06:28:16)

27

- И я тебя очень люблю, бабушка. - улыбнулся Йон.
Про меня? Плохое? Но... Я  подумаю над этим.
- Я буду осторожен.
насколько смогу, выполняя поручение ее Величества.

28

Просить быть осторожнее молодого и порывистого Фортуну - все равно что просить воду не течь, огонь не жечь, а солнечный свет - не заставлять метоселян пить кровь. Это не могла не понимать Милка Фортуна, но даже банальности иногда должны быть сказаны, все простые советы должны быть даны, даже если ими никто не будет пользоваться.

- И, еще. Я закрыла вход в поместье для всех, кроме меня и тебя.

29

- Закрыла? А.. а как же Раду? - непонимающе.

И зачем? Что такого случилось, виновников уже наказали, разве нет?

30

- Это временная мера. Если ты считаешь, что это необходимо, я могу принести свои извинения твоему другу, но мне кажется, что ему будет понятна чрезмерная осторожность старой женщины, вызванная событиями в Торговом квартале.

Отредактировано Milka Fortuna (2008-11-21 11:49:03)


Вы здесь » Ролевая Trinity Blood » Византиум » Поместье княгини Молдавской.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC