Ролевая Trinity Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая Trinity Blood » Рим » Небо над городом


Небо над городом

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

В рации были мелкие помехи.
Дитрих почесал кончик носа и подул в динамик.
- Исаак? Прием?

32

-Я тебя слушаю, Дитрих, говори, - Исаак слегка сморщился, так как помехи, которые хоть и были незначительными (сказанное понять было можно), но все-таки неприятно ездили по ушам. - Как там "Fleur du Mal"?

33

- Пока никого нет! - бодро ответил Кукловод - Думаю, с высоты вам виднее!

34

-Ты думаешь, у меня Экскалибур обладает рентгеном, чтоб заглядывать в подземелья и тоннели? - он хмыкнул и вдохнул в себя дым. - Я наслаждаюсь паникой и суетой снаружи, а уж то, что происходит внутри... Так долго они еще?

35

Несмотря на то, что Исаак не мог видеть своего юного протеже, Дитрих пожал хрупкими плечами.
- Нуу, в любом случае они знают, что их ожидает в случае провала, так что, думаю, они не особо задержатся в этом змеином гнезде, правда? - он мерял шагами комнату.

36

-Я искренне на это надеюсь... - пробормотал Магир, лениво поглядывая на мониторы.

37

- Разве надежда, не глупое чувство? - удивился Дитрих. - Ладно, конец связи! Отбой!

38

Входящее соединение завршено. - возвестила система.

39

Бернардо Ферретти

Бернардо выдохнул, затем медленно набрал в грудь воздуха и снова сообщил на всех волнах:

- Немедленно назовите себя и цель своего пребывания! Повторяю, назовите себя и цель своего пребывания! Это второе предупреждение. Третьего предупреждения не будет. В случае отказа мы открываем огонь!

40

"Огонь? Хм, огонь... "
Исаак усмехнулся - что может противостоять Экскалибуру?
-Простите, сеньор, но я уже сообщил Вам все, что мог. И все что хотел.

41

Бернардо Ферретти

Бернардо был шокирован ответом незнакомца.

Вот так вот запросто плевать в лицо армии Ватикана! Да кто он такой! Ничего, криминалисты Инквизиции потом разберутся, если найдут что-нибудь целое.

- Оператор, передайте на "Рагуил", что мы начинаем ликвидацию неизвестного корабля! И дайте общую связь по каналам Инквизиции и ПВО! - крикнул Феррети и приложил трубку к уху. Дождавшись щелчка он отдал приказ открыть огонь.

Немедленно ожили орудия на земле и и в воздухе. Десятки снарядов устремились к чёрному крейсеру, желая немедленно растерзать его. Отголоски канонады были слышны даже в центре города.
_____________

Kate Scott

Кейт наблюдала, как корабли Инквизиции угрожающе приближались к неизвестному крейсеру. Затем последовала пауза, и ей уже показалось, что проблема улажена и можно вернуться к суматохе вокруг Собора, но на жестоко ошиблась. Стальные монстры открыли огонь по чёрному крейсеру вместе с наземными орудиями.

- Полная боевая готовность! Начать сближение с объектом! - Кейт рассчитывала подойти к крейсеру слева от кораблей Инквизиции и тоже вступить в схватку. Это был её долг.

======> Собор Святого Петра

42

Мониторы загорелись красным, механический голос завел:
"Обнаружены боевые корабли в радиусе семисот метров. Движутся прямо на Экскалибур. Судна принадлежат ватиканским воздушным силам. Находятся в боевой готовности. Подготовить орудия?"

Исаак нахмурился. Дело плохо. Надо или уходить, или... Нет, здесь в бой вступать нельзя...

-Дитрих? Ответь. Ватиканские крейсеры меня... прижали. я ухожу. Постарайтесь добраться до места встречи по запасному плану самостоятельно.

Вывести судно из зоны опасности? - спросила система.

Да, - после секундного колебания ответил Исаак.

43

Дитрих посмотрел на коммуникатор.
Ну что там еще?
Слова Исаака выбили его из колеи.
Кэмпфер сбегает??! Запасной план? Но.. Он должен был забрать меня!Какого черта?
До кукловода доносились звуки выстрелов.
- Ну-ну, и во что ты опять ввязался? - позволил себе нахамить Дитрих.
Влезли в осиное гнездо. Что ж. Победа все равно на их стороне. Их противники  - ничтожества.
- Я понял, привожу в действие план "Б"! отбой.

44

Малолетний хам - Исаак как ни в чем не бывало закурил и посмотрел, как в иллюминаторе плывет небо. Небо Ватикана.

45

Крейсер стал медленоо поворачиваться в ту сторону, откуда прибыл. На монторах Исаак видел красные мигающие точки - враждебно настроенные Ватиканцы, которые уже начали направлять на Экскалибур свои орудия.

Создать защитное поле. Привести орудия в состояние боевой готовности. огонь только по моему сигналу - коротко приказал Исаак.

Завершив маневр, Экскалибур потихоньку начал набирать ход, стремясь уйти от погони с минимальными потерями.
Лучше отступить, - думал Магир. - Мое творение может и не выдержать прицельного огня в упор сразу нескольких нехилых орудий.

Крейсер оставил позади себя Ватикан. Но кто сказал, что он покинул сцену?..

46

Собор Святого Петра ======>

Едва Железная Дева начала набирать скорость и прицеливаться по нарушителю спокойствия, как воздух вокруг чёрного корабля пошёл странной рябью - это начало работать силовое поле, защитившее его от первого залпа. Оно могло бы остановить ещё много ударов, но начавшееся бегство вынуждало батареи корабля разрываться между питанием двигателей и поддержанием щита, что не могло не сказаться на обоих, и капитану предстояло сделать нелёгкий выбор, иначе он рисковал получить на всё слабеющем хвосте два корабля инквизиторов, которые уже успели ринуться в погоню. А с севера быстро подходил ещё один, и капитан уже мог различить молот и две молнии на его сверкающем корпусе.

47

*внутренний канал Бюро Инквизиции*
- Вызывает "Рагуил", говорит брат Пьетро Орсини. "Гавриил", "Иерахмиил" - не дайте ему уйти. Как только враг покинет пределы населенной части города - открывайте огонь. Над жилыми кварталами - стрелять только в случай крайней необходимости. Господь свидетель, нам достаточно потерь. Без лишней надобности мы не можем рисковать жизнями людей.

*переключение канала*
- Вызывает "Рагуил", говорит брат Пьетро Орсини. Всем частям ПВО! Как только вражеский неопознанный корабль покинет воздушное пространство над жилыми кварталами - открыть огонь на поражение. Уйти от нас он не должен!

*снова - переключение канала*
- Вызывает Пьетро Орсини. Сестра Кейт, будьте так  любезны, вы находитесь ближе – у меня помехи, или этот корабль ведет себя… странно?  Вам когда-нибудь приходилось сталкиваться с чем-то подобным?

Странный черный корабль, похоже, решил не связываться с ВВС Инквизиции. 
- Уходит, гад, - думал Пьетро, с ненавистью глядя на удаляющийся силуэт.
Да, можно было бы сбить его прямо над Римом. Но… Но не для того он, Пьетро Орсини, потомственный римский аристократ, родившийся в Вечном городе, занимает эту должность.  Ему доверили защищать людей.  И сейчас – время именно защищать, а не сокрушать. Вот когда он доберется до врага… Тогда и посмотрим.

48

Bernardo Ferreti

- Вас понял, Господин Пётр. - начальник станции выслушал приказ инквизитора и рявкнул в сторону: - Передайте на остальные батареи приказ немедленно прекратить огонь! Возобновлять только по моей команде! И пусть не спускают глаз с этой штуковины!

_____________

Kate Scott

- Нет, Брат Пётр. Я впервые сталкиваюсь со средствами защиты такого высокого уровня. Я думаю, что это одна из потерянных технологий. Наш противник достаточно влиятелен и богат, чтобы позволить себе такие устройства, и мы вполне можем ждать от него ещё сюрпризов. - Кейт задержала взгляд на удаляющемся корабле, окружённом невидимой сферой, поглощавший все удары, - Я останусь патрулировать небо над Римом, а вы можете отправляться в погоню.

Надо сделать несколько снимков, они могут нам потом помочь.

49

- Погоней займутся мои люди. У меня есть более важные задачи. Спасибо, сестра Кейт. Конец связи, - ответил Пьетро и еле удержался, чтобы не прокомментировать слова агента АХ, с какой-то радости решившей, что он, Пьетро Орсини, будет реагировать на ее соизволение "отправиться в погоню". Но – вовремя спохватился, что, возможно, ничего такого она в виду и не имела, а вот у него в свете последних событий точно повышается склонность реагировать на все подряд своеобычно.
То есть - как обычно.
Но, увы, сейчас не та ситуация, когда сразу видно – кто враг, а кто – нет.
И по-прежнему – ничего не ясно. В том числе – с тем, что же именно происходит в соборе Святого Петра. Неизвестно, что с Его Святейшеством. Неизвестно, что с патроном. Неизвестно, что с Матфеем, Паулой, остальными – кто сейчас там…

*переключение волны, связь с Бернардо Феретти*
- Говорит брат Пьетро Орсини. Подготовьте запись ваших переговоров с экипажем этого корабля, а также копии отчетов – точное появление корабля на ваших радарах.  Конец связи.

Напряжение, исходившее от Пьетро Орсини, сконцентрировалось в рубке "Рагуила" уже настолько, что казалось – малейший повод, и взрыва – не избежать.

Отредактировано Pietro Orsini (2008-12-10 11:09:03)

50

Bernardo Ferreti

Бернардо выслушал сообщение шефа и кисло глянул на пишущий аппарат, возле которого уже успели скопиться изрядная куча бумаги и несколько бабин магнитной плёнки. Из всего этого добра нужно было сделать отчёт и как можно скорее.
_____________

Kate Scott

Надо немедленно сообщить об этом Катерине.

======> Собор Святого Петра

Собор Святого Петра ======>

51

На радаре замигали красным точки - ватиканские корабли. Они не приближались к Экскалибуру, но от него и не удалялись. Значит, они идут с ним на одной скорости.
Недурно...Прогресс дошел и до Ватикана...
Кажется, они настроены решительно. Интересно, что они хотят? Просто сопроводить меня до границ или еще и... поиграть?
Исаак улыбнулся. Ордену это только на руку. Погоня отвлечет большинство вражеских крейсеров от эпицентра событий и Флер дю Маль будет легче.
Отлично...

52

Собор Святого Петра ======>

Пока инквизиторы пытались догнать чёрный корабль и воздать ему по заслугам, сестра Кейт изучала здание осевших казарм, вокруг которого уже активно суетились пожарные расчёты, карабинеры и другие люди в форме. Всё пространство уже было залито водой и можно было не опасаться ядовитого газа. По крайней мере на поверхности.

======> Собор Святого Петра

53

Корабли Инквизиции стали отставать и отодвигаться к границам круглого экрана радара.
Да куда уж им до нас... довольно подумал Исаак и улыбнулся. Напряжение начало понемногу спадать  и он снова зажал между пальцами оставленную на поручне сигарету.
Наконец, чужие крейсеры исчезли из виду. Ватикан оставался позади.

Отредактировано Francesco di Medici (2008-12-16 23:20:09)

54

*внутренний канал Инквизиции, переговоры командиров "Иерахмиила" и "Гавриила"*

- Брат Михаил! Он уходит!
- Вижу, не слепой. Он выходит из зоны досягаемости. Когда он ускоряется, мы его накрыть не можем. Мы можем только патрулировать воздушное пространство и не подпускать его к Риму - на наши пушки он вроде бы лезть не хочет.
- Может, ударим?
- Ага. Последствия за свой счет. Приказ слышал? Слышал. Что с тобой за сделают, если мы зацепим жилые кварталы? Правильно. Поэтому - я отправляю донесение шефу - объект уходит, пусть его дальне ПВО отслеживают, им положено.

55

Железная Дева начала медленно описывать широкую дугу над Римом. Корабли инквизиторов уже преследовали незнакомца, стремительно уносящего ноги прочь от города как раз в направлении позиций ПВО, и у Кейт не было причины присоединяться к этому празднику. Она оставалась наблюдать.

56

- Командир, он скоро будет прямо над нами! - голос помощника отвлёк Бернардо от печальных раздумий.

- Отлично! Огонь по моей команде! - Бернардо вперился в экран локатора, на котором отчётливо была видна мигающая точка незнакомца почти по самому центру и ещё две точки инквизиторских кораблей чуть поодаль.

57

Хм...Да они неугомонные... Неужто станут стрелять? Уму не постижимо. Хотя, да... Они ведь еще не знакомы с Экскалибуром.
подумал Исаак, слушая разговор сотрудников ПВО.
-Волноваться, конечно же, не о чем? - вслух произнес он скорее утвержительным, чем вопросительным тоном.
-Большой опасности нет, но, если орудия противника выстрелят одновременно в одну и ту же цель с максимальной мощностью, корпус Экскалибура может не выдержать, - ответил механический голос корабля.
- Да, верно. Защитное поле на максимум. Сообщать обо всех передвижениях и маневрах противника, если невозможно вывести изображение на экраны.
Нельзя потерпеть поражение сейчас.

Отредактировано Isaak Fernand von Kämpfer (2008-12-26 17:33:57)

58

Бернардо дождался момента, когда незнакомец был прямо над позициями его батареи и скомандовал открыть огонь. Десяток орудий одновременно дали залп по чёрному крейсеру, но ни один снаряд так и не долетел до цели. Все они разбились о невидимую сферу вокруг корабля.

Это зрелище Бернардо мог видеть собственными глазами из окна командного пункта. До этой минуты он искренне верил, что никакая броня не может противостоять мощи его орудий. Теперь же он ощущал себя абсолютно беспомощным перед лицом врага, хотя в этом не было ни капли его вины.

59

Брат Михаил выругался коротко, но емко. Брат Марк просто издал некий звук.  Пилоты Инквизиции глазам своим отказывались верить. Однако – приходилось .
- Так, - выдохнув, сказал брат Михаил. – Зенитка ему, значит, нипочем. А от нас он пытался удрать. Значит – не даем ему подойти к городу. А там… там посмотрим. Авось, с Божьей помощью…
- Начальству докладываем?
- Да, но чуть позже. Сначала я свяжусь с Восточной станцией.
*переключение каналов*
- Вызывает "Гавриил". Восточная станция, ответьте! Что показывает ваша аппаратура? Нас интересует противник – как он у вас отображается?

60

Запрос инквизиторов вернул его с небес на землю.

- Он у нас отображается... чёрт! Да куда он подевался?!? Помощник, что случилось с радаром? Где противник?

Помощник с широко раскрытыми от удивления глазами смотрел на экран радара и не мог проронить ни слова. Он мог поклясться, что ещё пол-минуты назад было на одну мигающую точку больше.

Бернардо метнулся к окну и начал выискивать противника. Но на небе не было ничего, кроме яркого дневного солнца, пары жидких облачков и поблёскивающих вдалеке кораблей инквизиции.

- Ушёл, гад... - пробормотал Бернардо.


Вы здесь » Ролевая Trinity Blood » Рим » Небо над городом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC