Ролевая Trinity Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая Trinity Blood » Ватикан » Комната Папы Римского Алессандро XVIII


Комната Папы Римского Алессандро XVIII

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Уютная спальня, разбросанные учебники и спрятанные под кроватью носки.

увеличить

Отредактировано Alessandro XVIII (2008-09-05 19:49:48)

2

Горничные пришли слишком поздно, почти перед самым выходом Алессандро. Он очень старался одеться сам, но ,естественно, у него ничего не получилось. Вошедшие девушки застали его Святейшество одетым ровно на половину- все что он смог одеть сам, а остальную одежду взял в руки, явно в надежде незаметно проникнуть в  Собор и попросить у кого нибуть  помощи.
  С горем пополам, с миллионами извинений горничные одели Папу и он тут же ринулся из комнаты, потому что и так ужасно опаздывал.
Через две минуты Сандро выбежал на площадь все еще держа в руках епитрахиль, как шарфик, и без малейшего смятения двинулся к главному входу.
------------> Собор Святого Петра

3

Лазарет=============>

Ему выделили двух охранников, которые сопровождали понтифика до самых покоев. По дороге из лазарета Алессандро был в раздумьях. Проходя по галереям он посматривал на улицу, где все еще было много людей, медиков, охранников, полным ходом шла работа. Он чувствовал что ничего не может сделать, кроме как молится за пострадавших. Именно этим он решил заняться как только окажется в комнате один.
- Мы будем дежурить здесь, Ваше Святейшество, - проговорил один из охранников
Сандро поблагодарил их и зашел в покои.
Эта комната была одним из любимых мест папы, здесь почти никогда не было много людей и это было приятно.
Понтифик присел на краешек кровати, снял перчатки и расстегнул несколько пуговиц на одежде. Засунул руку под подушку и достал  от туда старый деревянный крестик.
Когда то в детстве он нашел его в глубине парка, в котором любил гулять с няней. Папа никому не рассказывал про него и считал  своим амулетом.
Он поцеловал крест и начал молится, прося сохранить жизни всем людям из Собора. Потом положил голову на подушку что бы подумать, но так и заснул, свесив ноги с кровати и сжимая крестик в руке.

Отредактировано Alessandro XVIII (2009-02-03 17:16:58)

4

Руке было очень горячо. Алессандро открыл глаза, на руку, в которой был зажат крестик, падал луч света, который пробился сквозь шторы. Он нахмурился, повернул голову, что бы осмотреться и вдруг стало очень больно, понтифик с трудом поднял голову и посмотрел на себя, он лежал в той же позе, что и заснул. Мало того он не снял даже ботинки. Алек начал поспешно сбрасывать одну за другой парадные одежды, запачканные пылью, кровью и страшными воспоминаниями. Переступая через набросанную на полу одежду он направился в ванную комнату. Вряд ли в ближайшее время кто то вспомнит о нем, ведь суматоха от таких событий не на один день, так что понтифик позволил себе набрать полную ванну горячей воды, выплеснул пол бутылки жидкости для пены и с удовольствием начал плескаться в ванной.
По прошествии сорока минут, чуть не задохнувшись в безумном количестве образовавшейся пены, Сандро выбрался из воды, замотался в махровый халат и направился обратно в комнату.
В первую очередь, нужно проведать братика.... Логически рассудил мальчик и начал копаться в гардеробе, не сильно зная что там есть.

5

Через пятнадцать минут понтифик выбрался из шкафа, абсолютно сбитый с толку подошел к неприметной нише в стене с несколькими кнопками – вызова прислуги или охраны. Внимательно изучив подписи под кнопками, и  нажав нужную ему, стал ждать.
Прислуга, в лице нескольких горничных явилась незамедлительно.
- Доброе утро, Ваше Святейшество! – церемонные поклоны.
- Чего изволит Его Святейшество?
Алессандро вежливо поздоровался в ответ, потом растерянно показал на шкаф и произнес:
- Я бы хотел одеться. Не затруднит ли Вас помочь м..мне?
- Нет, что Вы, Ваше Святейшество, это наш долг и огромная честь! – торопливо ответила горничная, выглядевшая самой юной.
Служанки быстро сориентировались в гардеробе понтифика и уже протягивали ему ворох одежды. Тут одна из горничных заметила грязную окровавленную одежду на полу.
- ИисусеХристе, Ваше Святейшество! Позвольте мне немедленно вызвать уборщицу? И.. вы, должно быть голодны? Не желаете ли легкого завтрака, Ваше Святейшество?
- Д-да, конечно, можно и прибраться. И от за…завтрака я тоже не откажусь, спасибо!
Одна из служанок пулей вылетела в коридор, в то время как Алессандро начали раздевать.
Понтифик всегда смущался от этих процедур, так что быстро сказал:
-Бельеяоденусам! – вырвался из цепких рук служанок и сбежал за ширму.
Ширма тут же опрокинулась.
От грохота мальчик пискнул и подпрыгнул, потом поспешно обошел и начал водружать ширму на место, попутно издеваясь.

- Ой. Не стоит, мы сами…. – но горничные не успели – поднять ширму легко даже для хрупкого Папы.
Он обернулся к девушкам и мягко сказал:
- Я бы хотел одеть сегодня т-траурный наряд. В виду вчерашней трагедии.
Скрылся за ширмой.
Горничные сначала восхитились преданностью понтифика народу и его сопереживаниям своим людям, затем кинулись выполнять требование.
Траурное одеяние было насыщенного фиолетового цвета. Украшений на нем было по минимуму, только самое необходимое.
Алессандро облачили.
Впрочем, ничего нового Алек не почувствовал, это было похоже на обычную ежедневную утреннюю пытку – он как всегда оказался в удушливом костюме из плотной ткани, застегнутом до самой шеи.
Горничные поклонились и отступили назад, в их глазах блестело восхищение. В дверь постучали, явилась еще одна служанка с легким завтраком.
Видеть себя в зеркале в таком виде было непривычно:
- А мне, к-кажется, идет…
На стульчике уже лежали перчаточки и шапочка.
Алессандро наспех перекусил, всех поблагодарил, и ушел. Его сопровождала охрана.

-------------- > Замок Сан-Анжело.

Отредактировано Alessandro XVIII (2009-02-25 23:41:54)


Вы здесь » Ролевая Trinity Blood » Ватикан » Комната Папы Римского Алессандро XVIII


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC