Ролевая Trinity Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая Trinity Blood » Остальные » Германика. Улицы Берлина.


Германика. Улицы Берлина.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

====> съемная квартира Ордена в Берлине

ул. Унтер дер Линден, Королевский оперный театр
Над просторной улицей царило величественное серое здание, дату построения которого восстановить было невозможно. Самые смелые исследователи предполагали, что здание построено задолго до Армагеддона, в 20, а может быть даже в 18 веке доармагеддоновой эры. Но даже они признавали - здание перестраивали множество раз, и утверждать, что сейчас оно имеет свой первоначальный вид, - просто глупо. Воинственность германцев была притчей во языцех, и на сохранности искусства бессенной столицы это не могло не сказаться.

Впрочем в этот вечер главный оперный театр Германики не напоминал о войне - стены его дышали древностью и покоем, а площадь перед ним украшали, как яркие птицы, кавалеры и дамы, собравшиеся, чтобы усладить свой слух изысканным творением Верди, чтобы услышать оперу "Аида", в которой рассказывалось о событиях, произошедших едва ли не за 4 тысячи лет до того момента, как на цветущей Унтер дер Линден остановилось такси с тремя метушелахами, внутри которых горела жажда очистить мир огнем.

Отредактировано Helga von Vogelweide (2009-02-27 11:21:07)

2

- Интересно, а каков в королевском оперном театре буфет? Королевский или похуже? - праздно поинтересовался Мельхиор, выходя из такси и помогая вылезти Хельге. Жажда очистить мир огнем определенно требовала залить себя чем-нибудь приятным, вроде шампанского. - Благо время у нас еще есть... Впрочем, время есть всегда, надо только уметь им пользоваться,

3

- Думаю, то, что я пишу, должно достаться потомкам. - продолжал вполголоса рассуждать Бальтазар. - Ну и пускай. Им должно понравиться. - услышав слова Мельхиора о буфете, Василиск скорчил гримаску.
- "Мы артисты, и наше дело в буфете", да? - осведомился Нойманн-старший, выйдя наружу и осмотревшись по сторонам.
"Красота... Ах, до чего причудлив мир."

4

- Буфетом предлагаю заняться в антракте, а сейчас давайте прогуляемся по театру... Интересно взглянуть изнутри на это чудо древней архитектуры.

Театр и изнутри был величественен, полон очень удобных углов, укромных уголков и декоративных элементов, за которыми можно было скрыть практически все, что угодно.

5

- Прекрасно, мило! - Мельхиор не был пылким ценителем архитектуры. Он признавал за ней определенные достоинства, но подолгу любоваться неподвижными конструкциями ему было откровенно скучно. Пигмалион предпочитал подвижное в подвижной среде.

6

- Чудное смешение стилей! Надо же, какое оригинальное решение! - Бальтазар радовался, как ребенок, впервые узнавший вкус леденца на палочке, который он видел только в телевизионной рекламе. - Возьму на заметку, хорошо бы, добавить нашему замку новых... - в глазах Нойманна-старшего появился лихорадочный блеск. Василиск очень, очень любил ремонт. Особенно он ценил, когда его делали за него, а он бы только мог ходить и восторгаться мастерством умельцев, превративших замок в картинку из глянцевого альбома или же в кучу строительного мусора, как это, к счастью, бывало реже.
- Эти лепные узоры больше присущи барокко, все же это несколько странно. - разочарованно протянул дирижер. - Попахивает аляповатостью.
Все же театр произвел на Бальтазара вполне благоприятное впечатление, и Василиск даже не стал подкалывать братца, даже не пытавшегося изобразить хоть какой-то интерес.


Вы здесь » Ролевая Trinity Blood » Остальные » Германика. Улицы Берлина.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC