Ролевая Trinity Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая Trinity Blood » АХ » Палаццо Спада


Палаццо Спада

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Принц посчитал первые два вопроса Сфорцы риторическими и спокойно пропустил их мимо ушей.
- Я пока не могу дать однозначного ответа, Вы же понимаете.
Могу, еще как могу, - подумал Антонио, и, глядя прямо в глаза собеседнице, продолжил.
- В любом случае, я считаю, что он настроен довольно решительно. Плюс - его поддерживает слишком большое количество духовенства для обычного мелкого возмутителя спокойствия. Согласитесь, что-то это значит.

Отредактировано Antonio de Borgia (2009-03-15 20:57:18)

32

- Понимаю. - Катерина мягко улыбнулась.

Торгуешься...

- Его поддерживает слишком разношерстное общество. У каждой группы - свои цели и стремления. А поэтому неизбежно настанет момент, когда они вцепятся друг другу в глотки вместо того, чтобы бороться с внешним врагом. И тут мы легко справимся с ними.

33

Принц насмешливо улыбнулся.
- Неужели? Ваше заявление слишком оптимистично. То есть, Вы готовы сидеть сложа руки и ждать, пока проблема рассосется самостоятельно?
Была не была!
- Или же, - Антонио чуть подался вперед, понизив голос, - для Вас это вовсе не проблема, а наоборот?

34

- Естественно, мы не собираемся сидеть сложа руки. - фыркнула Катерина. - А последний Ваш вопрос, принц, я готова списать на усталость после долгой дороги... Однако в дальнейшем прошу Вас воздержаться от подобных ... намеков.

Он держит меня за слабоумную?

Отредактировано Caterina Sforza (2009-03-22 22:48:30)

35

- Естественность, это, знаете ли, весьма неоднозначное явление. Более того - Ваше заявление скорее выражало пассивную позицию в ситуации, чем то, что Вы сейчас определили естественным.
Речь принца была чрезвычайно суха и безэмоциональна.

36

- Я говорила, что ситуация внутри организации нам на руку, но где в моих словах Вы узрели отказ от намерений активно влиять на нее? - кардинал поправила монокль и устало вздохнула. - Divide et impera... Мои агенты уже работают над этим, с дня на день я жду первых отчетов.

37

- А я не отвечал однозначно. Впрочем, как и Вы.
Антонио задумчиво поскреб идеально отполированным ногтем столешницу и невозможно скучающим тоном продолжил.
- Уж не знаю чем я заслужил такую честь, но сеньор д'Эсте поделился со мной и списком участников своего движения. Это очень забавно; консерваторы как всегда против новых порядков в Святой Церкви.

38

Глаза женщины округлились от удивления.

- А карту мира с обозначением баз своей организации он Вам случайно не выдал? - кардинал натянуто улыбнулась. - Прошу простить мне мое любопытство, но я вынуждена поинтересоваться обстоятельствами, в которых был передан документ.

Ты пытаешься продать подороже, но кого - хозяина или врага? Вот что интересно...

39

Принц хихикнул.
- Нет, вот настолько любезен он со мной не был. Гм...
Антонио выразительно поводил пальцем по столешнице, раздумывая.
Что же. Вперед.
- Сей достопочтимый сеньор находился тогда в, надо полагать, затруднительном положении. Материальном. Кажется, он просил выдать ему ссуду на развитие некого благого дела. А потом так разговорился, так разговорился! Я рассмеялся ему в лицо и сказал, что даже из всего своего уважения не могу поверить ни единому его слову. Тогда сеньор Альфонсо принялся размахивать аргументами, гм...Один из которых он у меня и забыл. Потом. После официального отказа.

40

Молодец, мальчик. Ты сделал правильный выбор. Здесь тебе дадут больше.

- Наш дядя Альфонсо - старый фанатик. Террорист. Заговорщик. - кардинал барабанила пальцами по столу, будто отсчитывая эпитеты. - Но не идиот. Я хотела бы услышать, что стало причиной того, что он забыл у Вас столь важные бумаги. Чтобы понять, насколько можно доверять содержащейся в них информации. Вам вполне могли подсунуть утку, рассчитывая на то, что Вы проинформируете политическую верхушку Ватикана.

41

Борджа широко улыбнулся.
- Я вижу, родственные узы для Вас превыше всего. Впрочем, нет смысла тянуть: я, если так можно выразиться, одолжил список у сеньора Д'Эсте. Правда, предупредить его об этой малости забыл. А насчет утки...
Принц оправил чуть замявшийся уголок манжеты.
- Ну не стали бы они так неистово за мной бегать сначала по всей Испании, а за тем по поезду в Ватикан?

42

- Неправильно видите, принц. - Катерина криво улыбнулась. - И давайте более не касаться этой темы - она не слишком приятна для меня.

Друзей мы себе выбираем сами.. и далее по тексту.

- На Вас нападали? Кто? Вы ехали без охраны?- поинтересовалась кардинал, терзая отделку платья.

43

Антонио всем видом изобразил раскаяние.
- Прошу прощения, я выбрал неверный эпитет.
- Ну...Скажем так, господа отчаянно желали получить свое обратно. Я бы отдал, да, видите ли, не могу никак представить себе жизнь на том свете. Предпочитаю не торопить события.
Мягко улыбнувшись, принц продолжил:
- Путешествующим исключительно с дипломатическим визитом не требуется усиленная охрана. А такими кадрами, что подобны Вашим агентам, мы не располагаем.

44

Однако он смелый парень... Или глупый? Посмотрим.

Катерина с мягкой укоризной взглянула на сидящего перед ней юношу.

- Это было крайне неосмотрительно с Вашей стороны, принц. - легкое движение головы. - Мне страшно даже подумать, что с Вами могло случиться... Неужели Вы не могли взять с собой хотя бы одного... эээ... секретаря с определенными навыками?

45

Вовремя разговора Трес продолжал исполнять роль детали интерьера, не отвлекая принца и кардинала своим присутствием.
Получена новая информация. Обновления файла "Новый Ватикан". Источник - принц Валенсийский. Надежность источника - выясняется.
Обновления файла "Принц Валенсийский" - попытка ликвидации. Не успешная.
Остаюсь в режиме наблюдения.

46

Антонио посмотрел на женщину с нескрываемым недоумением.
- Я же упомянул, что такими кадрами, - принц особо выделил слово "такими", - к весьма глубокому сожалению, в своем личном пользовании я не имею. А запрос подобного рода услуг потребовал бы от меня объяснений, которых я, по некоторым причинам, предоставить не могу.
Далее Борджа переключил свое внимание на ногти, в идеальной полировке которых он нашел какой-то изъян.
- Ну а если что, я возымею счастье отправиться назад обратно в Испанию. Отец мой в любом случае займется этим недоразумением, - жизнерадостно заключил Антонио.

47

- Даже такими? - во взгляде кардинала сквозило недоумение напополам с презрением.

Что они себе там думают?

- Впрочем, мы не об этом. Естественно, теперь забота о безопасности Вашего Высочества ляжет на наши плечи. И забота о сохранности полученной Вами информации тоже. Я надеюсь, Вы не будете возражать?

48

По довольно странному выражению лица собеседницы принц заключил, что его тонкий намек был понят в сторону обратную предполагаемой.
- Я имел в виду, что простому семинаристу, несмотря на свое положение в научной и общественной сфере, требуются весьма убедительные причины для того, чтобы получить в свое распоряжение охрану выше обычной квалификации.
Надеюсь, она понимает, что, в общем-то, если угроза исходит от Нового Ватикана, для Испании главным словом является "Ватикан"
- Да, разумеется. Такое расположение дел меня вполне устраивает.

49

- Превосходно. - кардинал встала и протянула Антонио руку, сняв предварительно перчатку. - Мы все очень рады Вашему присутствию здесь, принц. Надеюсь, что с Вашей неоценимой помощью станет возможным вернуть в это государство мир и стабильность, если того пожелает Господь.

И если кое-кто поймет, что время от времени мы ВЫНУЖДЕНЫ действовать сообща.

- А сейчас отдыхайте, Антонио, набирайтесь сил после такой утомительной поездки. Апартаменты и прислуга для Вас уже выделены.

50

Антонио, галантно улыбнувшись, склонился к протянутой руке и аккуратно изобразил светский поцелуй.
- Благодарю.
После чего в гостиной материализовался человек, которому поручено было проводить принца в его аппартаменты.

51

- Спокойной ночи, Антонио. - кардинал улыбнулась принцу и неспешно вышла из комнаты.

==========================> Кабинет кардинала Сфорца

52

"Спокойной ночи, Антонио." Герцогиня Миланская покидает помещение. Место назначения - неизвестно. Сопровождаю. Переход из режима ожидания в режим сопровождения и охраны.
Киборг последовал за кардиналом, отставая на полшага.
===>Кабинет кардинала Сфорца


Вы здесь » Ролевая Trinity Blood » АХ » Палаццо Спада


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC