Ролевая Trinity Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая Trinity Blood » Творчество » Моя прелесссссть


Моя прелесссссть

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Приятное летнее утро…Одно из тех, когда хочется забыть, что на тебе ответственность за решение вопросов, малейшая ошибка в которых означает войну между двумя расами…Что, как сказал Трес: «Статистические данные показывают, что процент покушений на кардинала Сфорца в шесть раз превышает процент покушений на остальных кардиналов»…Что каждый следующий день – всего лишь очередной шаг в направлении кладбища…

«Это будет преступление века!» - думал убийца, проскальзывая во внутренний дворик резиденции кардинала Сфорца. Внешняя охрана уже была обезврежена – операцию не зря планировали три месяца. Короткий взгляд через стену – кардинал прогуливается в сопровождении одного священника, который держится поодаль и смотрит в никуда. «Наверное, думает о своем. Пора!»

Кардинал застыла на месте, когда перед ней выросла фигура в черном костюме. Совсем некстати сквозь парализующий душу крик «Где Трес?!», который никак не мог вырваться наружу, в голове возникла мысль: «А не жарко ли ему во всем черном?». Но через полсекунды в руке у неизвестного появился пистолет, и кардинал поняла, что здесь и заканчивается ее земной путь…«Господи, а я ведь столько еще не успела»…

Но так продолжалось ровно полсекунды. В следующие полсекунды Катерина вздрогнула от барабанной дроби, оказавшейся звуками выстрелов.
- Запоздание 0.48 секунды. Угроза ликвидирована. Возвращаюсь из режима уничтожения в режим наблюдения. – сухо констатировал отец Трес, пряча оружие и бросая взгляд на труп, который, благодаря метким визуальным сенсорам и крупному калибру, вряд ли опознают даже по зубам.

- Что с вами, госпожа Катерина? – На лице Кейт отобразилось сочувствие и сострадание. – На вас лица нет! Это вы из-за сегодняшнего инцидента?
- Все в порядке, Кейт. – Кардинал подняла руку, давая понять, что она в норме. – Сделай мне еще чаю.
Голограмма кивнула и исчезла. И только после этого Катерина позволила своей руке задрожать. Та начала дрожать так сильно, что у кардинала из рук выпал розарий.
«Они все готовы меня защищать. В любое время дня и ночи. Но они не всегда способны это сделать. Вдруг что с Тресом, ситуация в дворике не обошлась бы одним лишь испугом…»
Кардинал вспомнила отсутствующе выражение лица убийцы и направленный в нее ствол. Ее дернуло.
«Любой из моих подчиненных сделал бы хоть что-то, чтобы защитить свою жизнь. Даже Лоретта завизжала бы. А я просто осталась стоять. Стоять, осознавая, что я не смогу ничего сделать, даже если захочу. Потому что я – беззащитная девушка…».
Осознание того, что она не может чего-то необходимого, привело Катерину в тихую ярость.
«Тогда надо учиться! Но у кого? Вацлава уже нет, стандартные методики физического развития в АХ мне не подходят. Не могу делать что-то по шаблону. Трес? У него все приемы базируются на физической силе, не то. Инквизиторы? Если не поднимут на смех, то дадут пистолет и отправят в тир. А я не научусь молниеносно доставать оружие даже за две жизни. Нужен кто-то, кто сможет войти в положение…Кто-то, кто смог бы научить и слабую женщину
и…» - в голову Катерине неожиданно пришла мысль – «…беззащитного подростка?».
- Трес оставайся здесь, я не буду покидать территории резиденции.
- Ответ положительный.
Кардинал встала и твердым шагом покинула кабинет.

- Мне необходимо освоить какие-нибудь базовые навыки самообороны. – Катерина подняла на собеседника уверенный взгляд.
В ответном взгляде не было ни удивления, ни насмешки.
- Мне очень жаль, Катерина, но я не могу. – Профессор виновато развел руками. – Я сейчас сильно занят, а для твоего обучения мне нужно продумать и сложить схему занятий и подготовить материал.
«Я не хочу, чтобы ты увидела в моих глазах не понимание или одобрение, а боевой раж и азарт. Я не для того зарылся в бумаги, чтобы будить в себе бойца»
- Не мне не нужны длинные лекции. Один-два часа наставлений из личного опыта. Вы ведь учили Хьюго…
-Так почему бы тебе не поговорить об этом с самим Мечником? – Мягко перебил ее Вильям. – У него боевого опыта – хоть отбавляй. И еще, - профессор доверительно снизил громкость голоса – он будет счастлив, если кто-то заинтересуется делом, которому он посвятил много лет. Это как спросить меня об устройстве «Железной Девы». Кстати, здесь у меня есть одна карта, - он расстелил на столе бумагу формата А1 – вам будет интересно послушать…
- Профессор. – окликнула его Катерина.
- Ах да… - опомнился Вильям. – самооборона…Мечник. Он у себя в комнате.

В комнате ничем не пахло. Пыль в ней регулярно вытирали, насекомых уничтожали, а хозяин бывал в ней слишком редко, чтобы поселить здесь свой запах.
Но сейчас Хьюго находился на принудительном отдыхе. После того, как он снес голову Тьерри Дарсусу, в Альянсе четырех городов началась страшная тряска, и нужно было спрятаться. На время. А лучшее место для укрытия – Ватикан. Теперь надо посидеть некоторое время и вернуться.… Вернуться и уничтожить…
В комнату раздался тихий стук. Хьюго вскочил, хватаясь за трость и отпрыгивая за дверь. Затем, вспомнив, что он в Ватикане, Мечник осторожно приоткрыл дверь.

- Мечник, мне нужна твоя помощь. – Тихо сказала Катерина.
- Да, госпожа Катерина? – Сказать, что Хьюго был удивлен, это не сказать ничего. Плюс еще впервые за последние несколько лет ему стало стыдно за бардак в комнате.
- Мне необходимо научиться защищать себя в опасных для жизни ситуациях. – Снова тихий, почти молящий голос «Ей что, больше не к кому пойти?».
- А зачем вам? – Наконец нашелся в голове ответ. – Рядом с вами всегда Трес.
- Понимаешь… - Кардинал сделала глубокий вдох. – Раньше рядом со мной всегда был Вацлав. Теперь – Трес…. Это не может продолжаться вечно. Мне надо быть хоть чуточку уверенной в себе, а не прятаться за спину других.
- Ладно, пожал плечами Хьюго. – Тогда становитесь напротив меня, будем думать.
- Уже? – ошарашенно переспросила Катерина.
- А у вас дела?
- Да нет. Просто…Ничего, продолжай.
- Сначала – физический аспект. Вы носите с собой постоянно какой-либо предмет? Просто девушки редко когда обладают достаточной силой для
удара.
- Не знаю… - кардинал призадумалась. Она никогда не носила с собой оружия.
- А я знаю! – Радостно воскликнул Мечник. – Ваш розарий!
- Но ведь это просто розарий. – Сфорца подняла крест на уровень глаз, будто ожидая, что он откроется и оттуда строевым шагом выйдет армия ангелов.
- Сейчас да... – Хьюго открыл тумбочку, выудил оттуда свой собственный розарий. – А сейчас… - Крест лег в руку так, что верхушка торчала между указательным и средним пальцем, одна сторона выглядывала поверх мизинца, а другая – поверх большого пальца - …Опаснейшее оружие.
Кардинал продолжала недоуменно смотреть. Хьюго выдохнул.
- Хорошо. Объясняю на примере. – Он начал намечать удары на кардинале, останавливая каждый в нескольких миллиметрах от тела и комментируя: - Верхушкой удобно проводить тычки в горло, хотя это сложно, и в глаза. Если хорошо попадете в нос, тоже ничего. Также можно бить в солнечное сплетение или в пах. Боковой поверхностью можно бить по вискам – ощущения крайне неприятные. Также можно бить по хватающим вас конечностям, а чётками – хлестать по глазам или душить. Попробуйте.
- Я? – Удивленно переспросила Катерина.
- Вы, вы. Не я же сюда пришел осваивать азы самообороны. – улыбнулся Мечник.
- Но я не могу… - Замешкалась Сфорца.
- Хотите, чтобы ваши подчиненные продолжали гибнуть из-за вас?
Короткий удар, хруст.
- Ну вот, а говорили, что не можете. – Хьюго, продолжая улыбаться, собрал воедино раздробленный нос. – Весьма неплохо.
Катерина бросилась к нему, на ходу вынимая платок.
- Вам надо к врачу…
Мечник выхватил платок у нее из руки, не дав прикоснуться.
- Мне не надо к врачу. – тон, которым он ответил, заставил кардинала вернуться на свое место. – Мы продолжаем?
- Но вам действительно надо показаться врачу… - тихо повторила Катерина.
- Не надо. – Упрямо ответил Хьюго. Я им не доверяю. Нос мне ломали не один раз, так что ничего смертельного в этом нет. Теперь вернемся к механике. Не поднимайте плечо. Движение должно быть невидимым. Только в конце доверните себя стопой, как в боксе.

Еще с двадцать минут Хьюго ходил по комнате, то подставляясь, то уходя с траектории, то блокируя удары розария, чтобы кардинал развила чувство дистанции и привыкла к ощущению реального боя. Когда он услышал тяжелое дыхание и увидел слабенькие тычки место бодрых махов, то понял, что тренировку пора заканчивать.
- Садитесь. – У Хьюго в комнате был всего один стул, поэтому он сам сел на кровать. – Теперь поговорим о защите от огнестрельного оружия. Там все просто либо ты ушел в сторону от линии атаки, либо ты труп. От автоматных очередей надо нырять вниз-вправо. Если расстояние маленькое, то есть возможность уйти в сторону-вперед и перехватиться за оружие. Но упаси Господи вас схватить пистолет сверху. Если у нападающего дрогнет рука, и он нажмет на курок – от вашей ладони останутся одни лишь воспоминания, ибо ткани снесет напрочь.
Катерина слушала, глотая каждое слово.
- Для защиты от огнестрела у вас есть Трес. – продолжал Мечн
ик. – И вообще, носите бронежилет. Да, неудобно. Но зато очень эффективно.
- Теперь, что касается психологии…. Хьюго снова шумно выдохнул, собираясь с мыслями. – Надо относиться к нападающему, как к биомассе, у которого есть уязвимые точки, знание которых у вас есть. Вы охотник, он – жертва. Усомнитесь в этом хоть на мгновение – вы труп. Если у вас есть психологическое оружие, используйте его. Я видел девушку, которая ввергла трех взрослых мужиков, хотевших ее изнасиловать, в оцепенение простым визгом, после чего беспрепятственно убежала.
- Но вы не считаете, что визг – недостойно кардинала? – застенчиво спросила Катерина.
- Я видел другую девушку, которая в качестве психологического оружия обнажала собственную грудь, после чего била спрятанной за спину дубинкой по голове и отбирала деньги. Так что выбирайте сами, арсенал широк…. Я бы все-таки остановился на визге. Найдите звуконепроницаемую комнату и потренируйтесь. Это позволит вам выиграть время даже против вооруженного огнестрельным оружием противника. И еще: научитесь смотреть без страха в глазах. Многих нападающих пугает отсутствие эффекта от их появления.
- Вроде бы все. – Мечник встал и потянулся, втягивая носом воздух, после чего спешно приложил к нему платок.
- Спасибо, Хьюго. – Сфорца уже стояла в дверях, но вдруг обернулась: - Если вы сейчас же не направитесь к врачу, я пришлю за вами Треса.
Мечник мрачно кивнул, и кардинал покинула его комнату.

- Для расследования инцидента я отправляю…
Громкое хлопанье дверью прервало совещание АХ.
- Ах, прелесть моя, как давно мы не виделись!
Глава отдела пропаганды Ватикана кардинал Антонио Борджиа уверенным шагом подплыл к Катерине и нежно взял ее за ворот мантии.
- Я просила …
Тяжелый крест вошел в солнечное сплетение кардинала
- …не называть …
Еще один мах – на этот раз пострадал нос, заставив Антонио выпрямиться.
- …меня …
Чётки больно ударили по глазам – кардинал не удержался от болезненного вскрика.
- ... «прелестью»…
И еще раз в солнечное сплетение, чтобы наверняка.
- Трес, будьте добры, выведите кардинала Борджиа из секретного совещания АХ. Пусть приведет себя в порядок и нормально сформулирует то, что он хотел мне сказать.
- Ответ положительный.
Профессор и Мечник как-то одинаково улыбнулись.

Отредактировано Hughe de Watteau (2009-01-20 19:17:25)

2

а-а, Боржию бить нельзя, он же по-хорошему, с любовью, так сказать.
вообще - мило, правда напрягло соотношение шесть к одному (откуда еще три взялось? о_О)

3

Мои глаза...
Тонио, идем отсюда.

4

Francesco di Medici
да ладно Вам.
а куда идем?

5

Солнышко, а ты напишешь вторую часть, в которой Франческо получит по носу? ;)

6

Antonio de Borgia
*косится на сестру*
Выпьем что0нибудь? Обсудим дела.

7

*шепотом* у нас на форуме намечается новый программный пейринг?

8

С Борджией? Упаси Господи.

9

Antonio de Borgia
А сколько вы суммарно помните покушений на всех остальных кардиналов, вместе взятых?
Caterina Sforza
Нууууу...............мы сейчас в лазарете, да?

10

Hughe de Watteau, а какая разница? )

11

Ну, можно и без фика разбить кардиналу что-нибудь нежное)

12

Мурррр.... А это мысль.

13

Здорово) Ну наконец я вижу Катарину не девочной, но политиком и бойцом, способным себя защитить.)

Francesco di Medici
Что значит "упаси Господи?!"... Надо, Ческо, надо... *поминает шефу Людвига*

14

Hughe de Watteau
просто, когда говорят шесть к одному по сравнению с остальными, имеется в виду, что этот предмет с остальными находится в отношении шесть к одному.
то есть, Катя одна, а всего кардиналов - шестеро. о_О
поэтому, мне кажется, лучше так: Статистические данные показывают, что процент покушений на кардинала Сфорца в шесть раз превышает процент покушений на остальных кардиналов.
как-то так.
правда, определение "остальные" немного смущает, но уже лучше.
имхо, конечно же

15

Antonio de Borgia
Круто, исправил.

Отредактировано Hughe de Watteau (2009-01-20 19:18:12)

16

Hughe de Watteau
маладэс. *испанский акцент. уникальный*


Вы здесь » Ролевая Trinity Blood » Творчество » Моя прелесссссть


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC