Ролевая Trinity Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая Trinity Blood » Флуд » Исповедь.


Исповедь.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Весна в этом году выдалась ранней. В конце марта, перед Пасхой, уже вовсю цвели деревья, пели птички, а количество народу, желавшего исповедаться перед праздником, поднялось до критической отметки. Настолько критической, что даже высшим чинам Ватикана, имеющим сан, пришлось сцепить зубы и засесть в конфессионалы Собора Святого Петра - уделять таинство исповеди всем жаждущим. Катерина сидела, пытаясь привести мысли в порядок после услышанного от какой-то толстой истеричной тетки излияния. Вдруг на решетку упала тень, послышался стук и отчего-то очень знакомый голос произнес "Слава Иисусу Христу!"

- Слава навеки Богу. - машинально ответила кардинал.

2

Флуд остается всегда... на латынь бы перевести, да только нет аналога слову "флуд"

Так привычно - следить за людьми на улицах, во дворах домов, в церкви или случайно столкнувшись на площади. Так легко их читать - некоторых - как открытую книгу, других - как пытающийся спрятаться под строгую обложку легкомысленный журнал. Расценивать кого-то как опасность, кого-то - как пушечное мясо, а кого-то (например, вон тех детей на парапете) - как помеху в случае необходимости действовать. Просто и сложно одновременно... Но понимать других - совершенно не спасает от себя самого, от горечи, от раздражения, скопившегося за долгие недели. Уж лучше в бой, чем такое ожидание... и постоянно напоминание.
Думаешь, легче тебе станет? Да не надейся даже. Или сны оставят в покое? Вряд ли, Дьявол...
А на улице тепло... Настолько, что белые перчатки вопреки обыкновению, свернуты и отправлены в карман. Ранний зеленый листок почти растерт в судорожно сжатых пальцах.
- Я давно не был на исповеди... - голос прозвучал до удивления виновато. - настолько давно, что вряд ли смогу назвать точную дату...

3

- Ничего, сын мой. - это обращение всегда сильно коробило Катерину, но что поделаешь - традиция есть традиция. - Тогда, может быть, Вы желаете сделать генеральную исповедь, за всю жизнь?

4

За всю жизнь? Девочка, девушка, а голосок-то у тебя совсем юный... Ой, не зачем знать тебе такие вещи.
- Да, - вылетело раньше, чем успел осознать.
Идиот.

5

- Тогда я слушаю. - девушка устроилась поудобнее и осенила мужчину крестным знамением.

6

Маттиас прикрыл глаза, вспоминая. И заодно - подбирая слова.
- От детства осталось мало воспоминаний, так сложилось... Но ни детство, ни юность мои не были посвящены Господу. Более того, я зачастую смеялся над теми, кто истово верил, - молчание. Разорванный листок крошевом посыпался на пол. - Над родителями. Соответственно - не чтил...

7

Все как всегда... Вспоминают легкие грехи - не слушался родителей, врал, не ходил в церковь... А потом переходят к более тяжелым. Вырывают их, приросших к душе - как с мясом... Что ты еще мне расскажешь, инквизитор? Господи, какой же формальностью теперь стали эти будочки и решетки...

Катерина кивнула.

- Дальше...

8

- Дальше?...
Дальше - чуть серьезней, да все равно, не это мучает меня.
- А дальше - наверное, как у обычного городского подростка... Дрался, воровал... Богохульствовал. Через слово. Чуть почаще, чем сейчас, - кривая усмешка проскользила и пропала. - Это казалось... правильным и очень взрослым.

Отредактировано Brother Matthaios (2009-01-06 03:46:55)

9

Какие они все одинаковые... Со своими грехами, проблемами, болями... А самое худшее то, что первые прорастают во вторые и третьи. А человек мучается, мечется, не понимая, что сам себя загнал в ловушку. И сам же легко может из нее выбраться. Только выхода не видит...

- У вас голос дрожит. - Катерина старалась говорить как можно более мягко. - Не бойтесь. Я здесь, чтобы помочь, а не чтобы осуждать.

10

Хмык.
- Боюсь? Не то слово. Отсутсвие страха - удел безумцев и покойников, я вот приближаюсь к первым. Да и не тот случай, чтобы бояться, - быть может, Маттиас и был до этого искренен, но оброненное девушкой слово вернуло волну привычного раздражения.
Эй, хватит... Ну накричишь ты на нее, так она ж еще и расплачется, вся такая невинная, желающая помочь... Всем сердцем, видать, желающая, ага.
Мужчина встряхнул головой, пряча под привычную полуулыбку раздраженную гримасу.

11

Не верит.
В этом и беда - в отсутствии веры.
Как в начале, так и в конце.

- Безумец не пришел бы сюда. Таким людям уже ничего не нужно. Я слушаю дальше.

12

- Я сказал, что близок к ним... не более того.
С твоими-то кошмарами? Как изящно охарактеризховал-то...
- Лет в одиннадцать убил. Даже врать не буду, что случайно или что защищался.

13

- За что? - все тот же спокойный, ровный голос.

14

- Не за что, а зачем... он мешал.

15

Извини, сын мой, но это нужно вырезать. И прижечь, чтобы не гноилось...

- Чем?

16

- Я не помню, честно... А что, это так важно? Важно лишь то, что человек был убит по прихоти.

17

- Важно для вас. Чтобы полностью осознать вину. Оценить ее тяжесть. И сбросить в конце концов эту тяжесть.

18

- Сейчас для меня это не важно... Тяжесть? Знаете, тогда это мнилось освобождением. Способом упиваться своей властью.
А тяготит меня вовсе не дурак-лавочник, невовремя перешедший дорогу... Да и нужно ли...? Впрочем, пусть. Поговорим об этом. Забавно, а я и впрямь забыл, за что же мы его тогда прикончили...

Товарищ администратор, каков рейтинг форума?... Иначе говоря, устраивать флеш-бэк с описанием кровушки невинной али не стоит?)

19

- Знаю.

Сколько вас таких тут перебывало...
Власть, говоришь? да, она опьяняет. Вот только наутро одной головной болью не обойдешься, к сожалению.

Имперский шакал Вам товарищ )))) пишите ))))


Вы здесь » Ролевая Trinity Blood » Флуд » Исповедь.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC