Ролевая Trinity Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая Trinity Blood » Византиум » Резиденция барона Луксорского


Резиденция барона Луксорского

Сообщений 31 страница 60 из 124

31

Йон едва слышно всхлипнул и поднял голову.
- Раду...
Пальцы разжались, и он повернулся к Барвону, обняв друга.
Раненная рука оставляла на спине метоселанина неопрятные пятна крови.
- Это.. ужасно...

32

От неожиданности  Раду не сразу среагировал на действия друга, но потом, всё же, приобнял его в ответ.
"Слишком чувствительный". - пронеслось в голове барона, пока он мягко гладил друга по голове, успокаивая: "Что из-за такой мелочи расстраиваться? Важнее будет узнать, по каким причинам всё произошло".
- Я не думаю, Ион, что всё настолько ужасно, как ты себе представил, - улыбнулся он, чувствуя, как рубашка стала неприятно-мокрой в том месте, где Ион схватил её порезанной рукой. Раду тряхнул головой, отгоняя ненужные сейчас пророческие мысли.

33

- Как.. как такое могло прозойти?! - отстранился от Раду, почти оттолкнул.
- Нужно в поместье! Она... она должна быть там. Все равно ближе, чем до дыорца.. Если нет.... Тогда во дворец! - грохнул кулаком по столу.
- Идем, товарищ! Мы не можем терять ни минуты!!!

34

- Откуда в тебе столько энергии, - вздохнул Раду, подумав, что всё же надо хотя бы переодеться (он уже и не мечтал о нормальном обеде). Не идти же в таком безобразном виде во дворец. Хотя, может и не во дворец, а в поместье, но от этого сути не меняется. Грязная одежда не подобает дворянину, даже если он несколько часов как завершил миссию, причём дурацкую миссию! В общем, для начала он решил переодеться, предоставляя Иону пока полное право разносить и без того полную хлама и мусора квартиру.
- Ты слишком много суетишься, друг мой, -  спокойно произнёс Раду из спальни, снимая и отбрасывая на постель грязную рубашку, и пытаясь найти хотя бы одну чистую.

35

- Как?? Как я могу быть спокоен?? - он с досадой вытер руку об скатерть.
- Быстрее, Раду, мы должны спешить.. Ах, как я могу не быть с ней рядом в такой момент! Это ужасно... Я.. Должен быть с бабушкой! - его глаза блестели, как у больного.
Шок, недоумение. Словно пошатнулась картина созданного им самим, Имперской идеологией, воспитанием и образованием.
Такого не могло быть в его мире. Такое случалось с другими. Другим было больно, они теряли близких, это они преступали закон, нарушали волю Императрицы. Не он, не его Род, Дом Фортуны. Других, неверных, изгоняли из империи.
Как же это?

36

- Да-да, иду, - ещё глубже вздохнул барон, явно начиная жалеть, что рассказал другу о случившемся. Хотя болтливость - обычное состояние Иона, а значит, что он уже пришёл в себя, что не могло не радовать. Раду наконец отыскал чистую и более менее приличную рубашку, облачился в неё и вышел к Иону, ожидавшему его в коридоре у выхода. Он подошёл и положил руку на плечо другу, заставляя того успокоится и замереть на месте.
- Мы пойдём, только если ты перестанешь суетиться, хорошо? - довольно серьёзно произнёс барон, заглядывая в глаза Иона.

37

- Да. Ты прав, товарищ. Я должен с достоинством принять свою судьбу. - он смиренно склонил голову и стоял так почти секунду.
- Вперед. - внезапно он схватил Раду ра руку и ускорился, увлекая метоселанина за собой к тому месту, где были их кони.
Вспышка золотых волос в рассеяном свете под куполом - и он оказался верхом на Узваре, коняшке  в яблоках. Фортуна пришпорил коня.
- Ну же?

38

- Ненавижу, когда ты так делаешь, - барон тряхнул рукой, за которую Ион тянул его за собой.
"До чего несносный мальчишка", - в который раз терпеливо сам себе повторил Раду, залезая на лошадь и догоняя друга, - куда мы сперва отправимся?

39

Узвар заржал, словно чувствовал нетерпение хозяина и слегка встал на дыбы.  Волосы графа рассыпались по плечам.
- В поместье Фортуна! - не оборачиваясь.
Конь рванул вперед, унося метоселанина по дороге.

-----------> Поместье Фортуна.

40

Барон немедленно последовал за другом, надеясь догнать и немного приостановить его. Не мудрено, что с таким энтузиазмом он и ворот закрытых не заметит.

-----------> Поместье Фортуна.

41

улицы Византии.

Решив, что идти пешком не резонно, товариши воспользовались транспортом и довольно быстро оказались у дома барона.
Войдя внутрь, Раду отправился на кухню, кинув через плечо, чтобы Йон расположился либо в гостинной, либо в спальне, а он пока займётся приготовлением чего-нибудь съестного.
Ну кухне, как всегда, было пусто. барон поставил чайник на плиту и продожил осмотр полок и их содержимого. Нашёлся хлеб, сыр, опиум, остатки сахара, пироженные и что-то похожее на консервы.
- Вот так живут бароны в Империи, - невесело подумал Раду, делая бутерброды.

Отредактировано Barvon Radu (2009-02-04 14:03:29)

42

улицы Византии.

Йон кивнул, хотя сомнительно, что у Раду были глаза на затылке, и он мог увидеть этот лаконичный жест.
Он глядя себе под ноги поднялся на второй этаж, распахнув дверь спальни, и плюхнулся на кровать товарища поверх покрывала.
Заложил руки за голову и уставился в потолок. Впрочем, бездействовать Йон не привык, потому меньше, чем через минуту встал и поплелся обратно, к Раду.
Неслышно подошел сзади.
- Давай, помогу.

43

Раду подпрыгнул от неожиданности, когда сзади раздался голос. Настолько быстрого возвращения товарища он не ожидал.
- Непоседа, - пробормотал он, разворачиваясь и протягивая товарищу тарелку с бутербродами, а сам принялся заваривать чай, - отнеси это на какой-нибудь стол, пожалуйста.

44

- Чего ты там бормочешь. - горько ответил Йон, послушно беря тарелку, с целью доставить ее в пункт назначения.
Согласно его принципам - есть только в строго предназначенных для этого местах, идти в спальню было нарушением правил, но ноги уже сами несли Фортуну наверх.
Он сел на кровать, продолжая дежать тарелку в руках.

45

Раду вздохнул, наконец найдя товарища. Он очень надеялся, что хотя бы его спальня останется с целости и сохранности. Поставив чай на столик, он забрал из рук Йона тарелку и асположил рядолм с чашками. Сам же плюхнулся на постель, устало завалившись на подушки.
Он только блаженно закрыл глаза и собирался задремать, как его голодный желудок дал о себе знать. Пришлось встать и и попробовать запихнутьт в себя хотя бы бутерброд.
- Йон, поешь, - сказал Раду, смотря на несчастного друга, а потом приобнял за плечи, прилекая к себе и мягко гладя по голове, - тебе надо расслабиться и отдохнуть, твои дела и проблемы никуда не убегут от тебя.

46

Фортуна прижался к товарищу и начал послушно уминать бутерброд. Эти нехитрые действия, кажется, начали приводить его в норму.
- Спасибо. - он  вытер с лица налипшие крошки - Мне уже легче.
Хотя по виду графа было не сказать, что тому полегчало.

47

- Что-то по тебе не заметно это, - улыбнулся Раду, наконец откусывая несчастный бутерброд, - как же я голоден, - пробормотал он, стараясь не думать о предстоящих делах.
"Ещё часик, нет, лучше пару часиков отдыха и можно вновь работать", - вздохнул он, протягивая Йону чашку чая.

48

Йон сделал глоток и словно о чем-то вспомнил.
- Нужно принять таблетки, Раду. Пора. У тебя здесь есть?

49

- Угу, - встрепенулся барон, начавший уже клевать носом,- посмотри на кухне. Заодно и мне захвати.

50

Фортуна в который раз вернулся на кухню.
Нашел две боле-менее чистые чашки, поиски таблеток заняли немного больше времени, но в результате были найдены и они.
Вода зашипела и окрасилась в темно-бурый цвет.
Йон потыкал ложкой в сахарницу, и наковырял сахара побольш. В обе чашки. Что-то еще искать не хотелось, зато хотелось покончить с процедурой как можно скорее.
Когда он вернулся вода все еще слегка шипела.
- Вот, держи.

51

- Спасибо, - барон протянул руку к стакану и забрал его.
"Как же выглядит это не натурально", - вздохнул он, быстро сделал несколько глотков, морщась, - а больше сахара не было? Может сбегаешь ещё на кухню, я точно знаю, что где-то был небольшой запас его?

52

- Там и так много сахара. - вздохнул - А обычно ты говоришь, что я и так кладу слишком много сахара.
Йон посмотрел внутрь стакана, понюхал и сделал глоток.
Вкус аквавиты был не сказать, чтобы очень приятный, но сахар хоть как-то перебивал противный привкус. Дальше пошло лучше - бациллусы активизировались, чтобы усваивать гемоглобин. Глаза Фортуны слегка изменили цвет, и словно слегка светились.

53

Барон удобнее устроился на подушках, допивая остатки аквавиты, недовольно морщась.
"Хоть какая-то радость есть от этого", - подумал он, смотря на друга, которому вода явно пошла на пользу: "Всё же в компании всегда веселее. Ещё полчасика и надо приниматься за работу".
Как бы ему не хотелось, всё равно избавиться от мысли о работе не получалось.

54

- Что же теперь делать, Раду? - Йон подал голос, мусоля в руках пустой стакан.
- Думаешь.. справлюсь? - он поднял глаза на товарища.

55

- Ммм? - содержательно переспросил Раду, открывая глаза и смотря на друга, - делать то, что приказывает Императрица, и стараться отстоять честь своей семьи далее. И, конечно же справишься. Почему у тебя возникают сомнения по этому поводу? Тем более, ты всегда можешь рассчитывать на меня, - он встал, задумчиво походя по комнате и соображая,  чего бы лучше начать.

56

- Спасибо, товарищ. - Йон слабо улыбнулся.
- Я не должен сдаваться или отступать. А тем более, тогда, когда ам столько всего предстоит сделать, Раду! Ведь... Императрица рассчитывает на меня. И.. раз она поручила мне эту миссию, значит, Ее Величество знает, что я смогу найти предателя в Византии. - тихо сказал граф.
До этого момента Фортуна ни слова не говорил о том, в чем заключается его задание, но теперь, когда кроме Раду у него никого не осталось в этом городе, он очень нуждался в поддержке и помощи друга.

57

Подойдя к Йону, Раду положил руку ему на плечо и улыбнулся как только мог теплее.
- Йон, ты справишься, а я постараюсь помочь тебе с этой миссией, - он протянул руку, чтобы погладить друга по голове, как ребёнка, чтобы подбодрить его, но передумал и отошёл к окну, выглядывая в него.
- Я думаю, что сегодня мне всё равно не дадут спокойно отдохнуть, так может займёмся делами? - он посмотрел не товарища.

58

- Прямо сейчас? - Фортуна попытался разгладить растрепанные товарищем волосы.
- Сейчас искать предателя? Но..  уже поздно.. хотя, ты прав! Мы может составить план!

59

- Составить план...  - вздохнул барон, направляясь к выходу из комнаты, - вот и займись этим, а я сделаю пару звонков во благо общего дела.
Раду ушёл на поиски средства связи и записной книжки, причём последнюю он случайно обнаружил в малой гостиной в груде подушек.
А через несколько минут Йон уже мог слышать, как барон договаривается с кем-то из своих знакомых о встрече. А точнее о приглашении на маленькую домашнюю вечеринку для узкого круга, элиты, так сказать.
- Да. Спасибо, хорошо, - доносилось из коридора.
Через полчаса барон закончил и вернулся в комнату, связавшись со всеми, с кем мог и чьи координаты были в его записной книжке. Плюхнувшись обратно на постель. Раду протянул уставшим голосом.
- Всё, я закончил, Йон. Только остались вот эти люди, - он помахал листочком бумаги, на котором мелким почерком были выведены имена и адреса, - Наверное придётся их оповещать лично. Не хочешь заняться этим? Хотя... Как успехи по подготовке плана действий?

60

- Звонков? - Фортуна остался сидеть в растерянности.
Граф постепенно приходил в себя, уже жалея, что разболтал Раду про задание.
Вечеринка?
Какая могла быть вечеринка, когда... С другой стороны, должно быть, товарищ так хочет помочь ему отвлечься от горя.
Раду все болтал по телефону, а Йон понимал все дальше, что плана у него нет, и нет мыслей, с какой стороны взяться за это дело. Слежка, это конечно, хорошо, но.. Может, наладить контакты с подозреваемыми?
Маленький вампир снова вытащил порядком потрепанный список из архива и пробежался по фамилиям. Когда он услышал, что Барвон возвращается, то торопливо спрятал листок обратно и сел, как ни в чем ни бывало.
- Раду... Ты устраиваешь вечеринку? Зачем? По правде, сейчас не лучшее время.
Однако граф отобрал у друга листок бумаги.


Вы здесь » Ролевая Trinity Blood » Византиум » Резиденция барона Луксорского


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC