Ролевая Trinity Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая Trinity Blood » Византиум » Резиденция барона Луксорского


Резиденция барона Луксорского

Сообщений 1 страница 30 из 124

1

Резиденция - это очень пышное название для небольшого двухэтажного, расположенного довольно далеко от города, дома. Территория огорожена низеньким заборчиком. Он больше служит частью интерьера, нежели способом защитить территорию от чужого вторжения.
Довольно уютно, хотя о вкусах не спорят, не особо прибрано, ибо постоянные задания не составляют времени на уборку, а прислуге ввиду некоторых обстоятельств барон перестал доверять. На полу, столе, постели валяются книги, курительные принадлежности, холодное оружие, в основном коллекционное, кое-где можно найти заткнутую в угол рубашку хозяина. А если поискать повнимательнее, то и бельё, не подходящее ему ни размером, ни полом.
Кухня – небольшое помещение, с плитой, столом и парой стульев. И, конечно же, если повезёт, то там можно найти ещё и продукты. Так же там располагается бар с соответствующим содержимым. С о столовой она соединена аркой, проход же закрыт чем-то вроде занавески. Рядом располагается гостиная совмещена с библиотекой. У стен стоят полки с книгами и какими-нибудь антуражными безделушками, стены обиты панелями из красного дерева, из того же сделаны и шкафы. По среди гостиной лежит ковёр, со странными узорами, на нём расположен низенький столик. Вокруг него расставлены кресла и стулья, по углам стоят напольные вазы, которые мало вписываются с интерьер, но довольно симпатичны хозяину дома.
На этом заканчивается первый этаж.
На втором этаже располагаются: две спальни, санузлы, кабинет и малая гостиная - на втором.
Одна из спален принадлежит хозяину, другая же предназначена для гостей. Потому она всегда дольно чистая, ибо гости приезжают редко. Большую часть спальни хозяина занимает большая кровать, с множеством подушек, столик рядом с ней и гардероб.
Кабинет: у окна стоит тяжёлый деревянный стол, по бокам от него вдоль стен стоят книжные шкафы, заваленные книгами, свитками или просто бумагами. Такой же бардак царит и на столе.
Малая гостиная - небольшая комната, где весь пол завален пуфиками и подушками, в центре которых располагается низенький столик. На стенах висит оружие, по углам стоят вазы, которые, время от времени, хозяин заполняет цветами. Только у одной стены стоит низенький шкафчик, в котором располагаются кальян и соответствующие курительные принадлежности, радом можно отыскать ещё и бутылки со спиртным.

2

императорский дворец, сени

Явившись домой, Раду выкинул из головы всё, кроме мыслей о еде. Но как раз её в доме не было. Барон подняся в свой кабинет и, зкурив и закинув ноги на стол, предался единственному приятному на сей момент занятию - размышлениям о кулинарии. Почему в голову упорно лезло слово "штрудель". Причём, в довольно странном словосочетании "мясной штрудель".

3

улицы Византии.
Фортуна под конец слегка охрип от пения и  спешился у крылечка. Нежно обняв многочисленные пакеты он, за неимением свободных рук принялся с энтузиазмом стучать в дверь ногой.

4

Спускаться по лестнице Раду не хотелось, но  мысль о том, что это может быть некто, обещавший принести еды, его всё же заставила поднять тощую пытую точку и пойти отпереть дверь, даже не глянув в глазов и не спросив, кто там.
-Привет, Ион, - тон у барона был наипечальнейший.

5

- Раду! - Фортуна улыбнулся на все 32 зуба и сунул товарищу пакеты с пищей. - А  я в гости! - она ломанулся вперед, оттеснив метоселанина с пути.
- Опять скучаешь?

6

-Скука - понятие относительное, - попытался сказать что-то умное Фламберг, но потерпел провал, учуяв аромат еды. - Отнесу в столовую. Тут же ничего готовить не надо? Я так рад что пришёл, Ион.

7

- Неси, конечно!  - Фортуна стаскивал обувь. Полы у товарища, конечно, не очень, но негоже топтать их уличной обувью.
Йон зашел в гостную, скептически осмотрев беспорядок, и пошел за Раду на кухню.
- Можно сегодня заночевать у тебя?

8

-Да пожалуйста, - подобные просьбы Раду не удивляли, он даже завёл отдельную зубную щётку для приятеля, но сейчас не мог вспомнить, куда её засунул в время последней попытки уборки.
Расставив быстренько еду по столу и сунув в зубы на ходу куриную ножку, барон осведомился:
-ну, что новенького?

9

- Ну нет, лучше ты расскажи! Что тебе сказали Ее императорскоеВеличествоАвгустаВладыка? - на одном дыхании выпалил метоселанин. - А то я получил секретное задание и не могу никому ничего рассказать, даже тебе! Какая честь для дома Фортуна.

10

-Да, честь... Конечно, - Раду сел на стул, примеряясь к остальной еде, - А меня отправили разбираться с какими-то идиотами в торговом квартале, учинившими там погром. Подозреваю, они были лишь исолнителями чьей-то воли. Глупые межрасовые распри, и откуда столько ненависти к бедным короткоживущим?

Отредактировано Radu Barvon (2008-12-27 19:32:00)

11

- Ум... - граф прожевал пирожок - Бабушка сегодня допрашивала меня. Теперь понятно...

12

-Что она спрашивала? - тон барона не изменился, он продолжил что-то жевать поспешно и примеряться к другой еде.

13

Йон замолчал на несколько секунд, размышляя.
- Может, выпьем чаю?
Вздохнул.
- Про Михаила, сына княгини Дамасской. Сегодня ее изгнали.

14

-Изгнали? - Раду отошёл к электрическому чайнику и щёлкну переключателем, - Расскажи как поподробнее, я из-за этих идиотов, кажется, отстал от жизни.

15

- Я.. я не очень много знаю. Может, из-за того, что случилось в торговом квартале? Тогда ты должен знать больше.

16

-Увы, Ион, я ничего не смог узнать. Императрица была в высшей степени милостива ко мне с учётом того, что я с треском провалил доверенную мне миссию, - Барвон вздохнул вполне искренне, - Почему ты думаешь, эти вещи взаимосвязаны?

17

- Мне так кажется. - Йон пожал плечами и встал, чтобы приготовить чай.
Вскоре поставил на стол две чашки с горячим напитком.
- Но, в любом случае, нас это не касается.

18

-Нас это касается, Ион, - Раду сел на прежнее место, придвинув к себе чай, - Мы оба на государственной службе и Её Величество облекла нас своим личным доверием, это значит, мы круглые сутки должны оставаться в курсе всего, что происходит у трона, в столице. Во всей Империи. Это наш долг, Ион. И друг перед другом тоже. Мы ведь договорились держать друг-друга в курсе.

19

- Да, это так, но мне кажется, что о некоторых вещах я не могу рассказывать даже тебе, даже если прямого приказа не поступало.

20

-Ион..., - Раду умолк, не начав точком фразу, после прибавил с очевидной горечью, - Конечно, я не стану заставлять тебя идти против совести. Для верноподданного его владыка стоит прежде всех других интересов, это не подлежит сомнению.

21

- Ум. - Фортуна кивнул и невесело куснул пирожок, запив чаем.
- Бабушка спрашивала, не общался ли я с сыном графини Дамасской. Наверное Михаил причастен к тому, что произошло на площади.

22

Раду задумчиво закурил. Несомненно, Ион слишком легко сдался, стоило его другу обидеться, но сам факт того, что он собирался что-то от барона скрыть, совсем не радовал. Конечно, с какой-то стороны он прав, что секретность это есть секретность, но всё-таки Раду ещё не давал повода усомниться в себе.
- Мда, - многозначительно произнёс барон, небрежно стряхивая пепел в стоящую на столе пепельницу и выпуская в воздух голубоватую струю дыма.
"Знать бы, кто этот Михаил такой", - подумалось барону, - "Вполне возможно, что я мог его случайно покалечить. Нет, конечно, я наверняка покалечил бы его, чтобы не мешал работать. До чего же противно иметь дело с такой мелочью, как эти, что мне сегодня попались", - потушив сигарету, Раду наконец обратил внимание на Иона.
- И что же ты ответил своей бабушке на такой провокационный вопрос? - спросил барон.

23

- Нуу. - Йон пожал плечами.
- Ответил правду, разумеется. Мы ведь в одном Университете учимся, точнее, учились. Пару раз встречались в компании, в карты играли - немного смутился.
- Я же не люблю шумные вечеринки, ты же знаешь.

24

- Хорошо. - кивнул барон, доставая из шкафа графин с вином и бокал и возвращаясь на место. Всё же для расслабления, даже пусть после самой скучной миссии, лучше всего принимать что-нибудь по крепче чая. А сам тем временем подумал, что бабушка, собственно, и не допыталась от Иона никакой стоящей информации. Случайные встречи, карты - это ведь ничего серьёзного не означает. А зная, что Ион не способен лгать, то и все сомнения с него отпали. А раз отпали сомнения с графа, то и барон остаётся чистым.
Раду ухмыльнулся, делая небольшой глоток терпкого крепкого вина, - Знаю, ты не любишь и обычные вечеринки, - он собирался добавить, что Ион нашумелся в детстве, когда мешал Раду читать, но тут его прервал стук в дверь.
- Погоди минуту, - он бросил другу, лениво поднимаясь и направляясь к двери. Раду не было не больше 10 минут. Когда же он вернулся обратно и плюхнулся на стул, то его лицо было необычайно бледно, а губы подрагивали в ухмылке, которую с первого взгляда можно было принять за нервное.

25

Йон неодобрительно покосился на бутылку, но ничего не сказал.
- Да, конечно.
Все эти десять минут Фортуна скучал, болтал ногами, рассматривал потолок, затем принялся разглядывать бутылку - читал надпись на этикетке, крутил в  руках. Под конец даже сунул нос и понюхал содержимое, наморщив нос.
- Гадость. - твердо решил граф. В комнате появился Раду, и выглядел он странно.
- Все в порядке, товарищ? - беззаботно спросил ничего не подозревающий Фортуна.

26

Покачав головой, не отвечая ни да ни нет, барон налил себе ещё вина и залпом осушил бокал, внимательно смотря на Иона.
- Что творится в нашем мире, - философски изрёк он, а затем обратился к Иону, стараясь тщательно подбирать слова, - Не всё в порядке, друг. Мне только сказали, хотя в источнике я не уверен, что... - тут он запнулся. Раду не мог предугадать, какая реакция будет у Иона после того, что собирался сказать ему барон. На всякий случай он попытался вспомнить, где же из многочисленных ящичков стола лежит нашатырный спирт. Но это было на всякий случай, - графиню... твою бабушку сместили с поста главы безопасности.

27

Йон не поверил своим ушам.
Нет, нет такого просто не могла быть. Каждое слово со звоном отталкивалось от поверхности стакана, который Раду держал в руках, эхом отбивалось в голове.
Сместили... с поста....
Это шутка. Это чудовищная нелепица, бред. Не может быть. Одна секунда, вторая.
Глаза Йона изумленно расширились, он вскочил со стула.
Он не могу так жестоко пошутить, а значит...
- Что?! - стул отлетел к противоположной стене, полетели щепки.
- Как... как такое может быть??!!!
Происходящее казалось ненастоящим.

28

- Кто знает. кто знает, - ответил Раду. Ни одним жестом, ни голосом он не выдал, какая радость овладела им. Эта новость была просто потрясна! Раду, конечно же, исходя из личных соображений, не стал раскрывать имени того, кто теперь стал новой главой безопасности. Наверное потому что он сам не верил в случившееся. Барон достал ещё один бокал и налил туда немного вина, подумав, что слишком человеческим способом пытается успокоить своего друга. Он протянул бокал Иону, - Выпей, поможет немного успокоится, - его голос был ровным и даже заботливым, - Я ничего больше не знаю. Только то, что мне передали, но, как я выразился, эта информация пока сомнительна.

29

Фортуна выглядел несчастным и шокированным, будто покойный стул разбили только что не об стену, а об его собственную белобрысую голову.
- Н..нет, я не верю...
Но Раду бы не стал мне лгать.. А если.. это не правдивая информация?
Думать становилось все сложнее, мысли путались. Фортуна послушался товарища, залпом хлопнув стакан. Вкус скисшего компота вызвал отвращение, и граф поставил стакан обратно. Стакан устоял, Йон замер, наклонившись, сжимая его, невидящими глазами глядя на поверхность стола. Тошнотворный хруст, и странный, с легкостью воспрнимаемый метоселанским слухом звух. Звук проникновения стекла в плоть. Вампир сжал руку в кулак, забыв о стакане.
- НЕТ!!!

30

Раду с сочувствием посмотрел на разнесённый в щепки стул, подумав, что теперь бабушка не оплатит ему покупку новой мебели. А он так надеялся, что, может ещё и совместно, она оплатит ремонт квартиры. Но, эти мысли занимали его всего-лишь несколько секунд, пока взгляд его не упал на друга. Тому явно было не хорошо.
"Может я слишком резко сказал всё?", - забеспокоился барон, на всякий случай пытаясь найти что-нибудь покрепче вина, и как раз вовремя, ибо услышал, как захрустело  и лопнуло стекло стакана. Он обернулся и посмотрел на несчастного Иона, не замечавшего, как стекло всё глубже вонзается ему в ладонь, а на стол начинает капать кровь. Выругавшись про себя. Раду подошёл к другу и мягко разжал его ладонь, вынуждая выпустить остатки стакана. Порезы были не глубокие, но осколки всё же застряли в руке.
- Какой же ты эмоциональный, друг мой, - мягко произнёс он, положив вторую руку на плечо другу и сжимая его. Осколки причиняли бы Иону лишь незначительную боль. Сейчас гораздо важнее было вернуть его в более менее адекватное состояние, - Если подумать, то всё могло быть недоразумением. Тебе не стоит воспринимать всё настолько близко к сердцу, пока не убедишься в правоте сказанного.


Вы здесь » Ролевая Trinity Blood » Византиум » Резиденция барона Луксорского


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC